※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちここーり
家事・料理

主人のお弁当作りをはじめたいなぁと思っているのですが、食材を1週間分…

主人のお弁当作りをはじめたいなぁと思っているのですが、食材を1週間分まとめ買いするのにどれくらい買ったらいいかわかりません。
なので、みなさん旦那さんにどんなお弁当作られているのか参考にさせていただけますか?
差し支えなければ旦那さんの職業も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

deleted user

主人は事務職です(*^^*)
お弁当は週5ー6日作ります
忙しい時期は毎日を数ヶ月作ります

飲み会などが急に入るので
まとめ買いはあまりしていません
週2くらいで買い物に行っております

お弁当の内訳としては
メインのおかず1品
副菜2ー3品
入れています
隙間や、時間のない時には冷食に頼ります

面倒臭い時や、時間のない時、はたまた気分的に
おにぎりと焼きそば
おにぎりと冷麺
オムライス
などにしたりもします(^○^)

  • ちここーり

    ちここーり

    丁寧に答えてくださってありがとうございます!
    メインや副菜はどんなのを作られてますか?

    • 8月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫の余り物などで作るので
    ちょっと恥ずかしいですが、、、笑

    メイン
    豚肉の生姜焼き
    ハンバーグ
    肉団子の甘辛焼き
    揚げ物
    など、主に肉系統です。旦那が肉肉肉とうるさいので。笑

    副菜
    ひじきの煮物
    きんぴらごぼう
    おひたし
    グラタン
    焼きそば
    ナポリタン
    野菜の炒め物
    卵焼き
    竹輪を使ったもの
    卵を使ったもの
    など、本当に適当です(^_^;)

    参考にならなくてすみません💦

    クックパッドなどに時短おかずなどあるのでお世話になっております!

    • 8月21日
  • ちここーり

    ちここーり

    参考にならないだなんてとんでもないです😣💦
    うちも好きなんで、ぜひ参考にさせていただきます✨
    ちなみに早起きして作られてますか?
    それとも前日の夜のうちに作られてますか?

    • 8月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    夜は晩御飯終わるとお風呂ー寝かしつけー寝落ち。笑
    になるので、基本毎朝作ってますよ(^○^)

    • 8月21日
  • ちここーり

    ちここーり

    寝落ちわかります!
    わたし昼寝のときすら寝かしつけながら寝たことあります😂
    寝かしつけしちゃうとそのあとなんもしたくなくなりますよね(笑)

    • 8月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    同じく昼寝でも一緒に寝落ちします!笑
    夜中起きたりするから仕方ないですよね💓笑

    ちなみに今日は捨てる弁当箱が良いと言われこのお弁当作りましたよ👍

    おにぎり
    肉団子のデミグラスソース和え
    ひじきの煮物(冷凍保存してました)
    小松菜とハムとコーンの醤油炒め
    大葉入り卵焼き
    ミニトマト

    と簡単に😂💦

    • 8月22日
  • ちここーり

    ちここーり

    そうなんですよね~😅
    最近ほんと朝起きられなくて💦

    彩りもバランスもばっちりですね😍✨
    使い捨てのお弁当箱って言われることもあるんですね!
    なんかいろんな人のお弁当見てると、自分にできるかなぁと不安になります😣

    • 8月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ありがとうございます❣️適当弁当ですが😅
    今日は主人がお昼から出張だったためです!
    飲み会などがある時には捨てるお弁当箱と言われます😅💦

    大丈夫ですよー!
    便利な冷凍食品もたくさんあります💓
    無理せず簡単なおかずから作られて見て下さいね✨
    きっと旦那さん喜んでくれますよ🤗

    • 8月22日
  • ちここーり

    ちここーり

    出張とかだとたしかに、出先で捨てられる方が楽ですもんね!

    慣れるまでは、前日の夕飯の取り置きとかも混ぜながら挑戦してみようかなぁと思っています💦
    喜んでもらえるようにがんばります✊💓

    • 8月22日
🎀ミルクレープ🎀

こんな感じです★
これは今日ので、メニューは...
ファミチキ風チキン、鮭きのこ小松菜炒め、枝豆卵焼き、ウィンナーじゃがいもケチャップ炒め、エビフライ、ふりかけご飯です!
職業は料理人の為、冷凍食品嫌い、作り置きや残りもの食べないので、朝からせっせと作っています( •̀ᴗ•́ )/

  • ちここーり

    ちここーり

    写真ありがとうございます!
    メニューたくさんで美味しそうです😍
    毎朝早起きして作られてるんですね!
    わたしも早起きがんばらないと~💦
    たぶんわたしは残り物とか入れてしまうかもですが。。

    • 8月21日
ちゃんとも

うずらの卵をお酢、しょうゆ、砂糖で味付けして冷蔵庫で一晩つけておいたらよく味が染みてて美味しいです😊
前日に準備ができるのでよく作ります🎵

  • ちここーり

    ちここーり

    簡単ですね!
    それで一品できるなんて素敵です!
    真似させていただきます😍

    • 8月21日
  • ちゃんとも

    ちゃんとも

    私はうずらの卵6個で
    しょうゆ大さじ4、酢大さじ1、砂糖大さじ1弱を目安に作っています🎵
    ぜひお試しください🎵

    • 8月21日
  • ちここーり

    ちここーり

    分量もわかり易くありがとうございます✨
    味つけに使うの3つだけなんですね!
    モコズキッチンみたいに特殊なものもなく手軽でいいですね♩

    • 8月21日