バギーボードを使ってる方いましたら、メリット・デメリット、どこで購入したか、価格など教えてください。
バギーボードを使ってる方いましたら、
メリット・デメリット、どこで購入したか、価格など教えてください。
- MN.K(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
以前使っていて、それこそ一時期でやめたタイプです。
メリットは、やはりまだ歩くのが遅い上の子を早く運ぶには便利でした。
デメリットは、ベビーカーの扱いやすい小回りの邪魔になってしまうので、押しにくくなってしまった事です。
早く動かす時に、バギーボードのタイヤを軽く蹴りながら歩くとスピードに乗ったまま方向を変えられるのですが、そういう補助をしないと、かなり重たくなって大きく回らないといけなくなったりしました。
あと、バギーボード分、後ろに下がって押すことになるので、長時間は無理で、腰が痛くなりました💦
私はラスカル製でベビーザラスで買ったのですが、タイヤが3輪あるやつとか、バギーボードの位置自体が高くて足がぶつからずにボードの下に入れながら歩けるような物があれば、もっともっと楽だと思います。
MN.K
ありがとうございます