リビングに敷く大判のジョイントマットを探しています。猫を飼っていて爪研ぎを心配しています。他の猫飼いの方はどうしていますか?
ジョイントマットのオススメがあったら教えてください!
大判をリビングに敷こうと思っています。
猫を飼っています。爪研がれるか心配です。
猫飼いさんのお宅はどんな感じですか?
- もかまる(8歳)
コメント

退会ユーザー
爪研がれます!!!
猫は自宅ではなく実家にいるのですが、まだネンネの時に部分的に半畳位置いていたのですが、バリバリやられました〜
全面的にマットだとどうなのかな〜?
ちなみにオススメというか、うちは西松屋の大判敷いていますが、不都合はありません!

退会ユーザー
同じく猫います♡
普通の大判ジョイントマットを敷いてましたが、全部に爪とぎされましたΣ(・ω・ノ)ノ実家の猫2匹もジョイントマットで爪とぐので、多分猫みんな爪とぎます(笑)
おすすめはコルクのジョイントマットです!大判サイズは売ってないみたいですが、なぜか猫が爪とがないです♡
-
もかまる
ありがとうございます!
やっぱ爪研がれるんですねー(;_;)
ちなみに爪研がれちゃうと、バリバリで子供が怪我しそうな感じですか?
もしかしたら研がれないかもしれないコルク気になります(*'▽'*)検討に増やします‼︎- 8月19日
-
退会ユーザー
ケガする程、素材が固くないです( ・◡・ )でも爪といでボロボロになった部分がめくれて取れちゃうので、口に入る可能性があります(´;д;`)
うちも爪とがないの探してて、ネットでコルクならとがないという情報があったので試したら大丈夫でした♡- 8月19日
-
退会ユーザー
これが元のマットですΣ(・ω・ノ)ノ- 8月19日
-
退会ユーザー
コルクはこんな感じです♡- 8月19日
-
もかまる
お写真までありがとうございます(*'▽'*)‼︎
お写真ではコルクの上に敷いてあるマットの上に寝てますが、寝返りしたりズリバイしたりして、コルクの上に直でお子さんが遊ぶ感じですか?- 8月19日
-
退会ユーザー
普通にコルクマットの上でハイハイしたりしてますよ♡大判ジョイントマットのときは、足がペタペタくっつく?感じで、動きにくそうでしたが、コルクの方がサラサラしてるのか動きやすそうです( ・◡・ )- 8月19日
-
もかまる
コルク良さそうですね(*'▽'*)
貴重な情報ありがとうございます‼︎
ちなみになんですが、うちの子まだ寝返りしたばっかで、うつ伏せからバタっと頭が下に倒れて休憩をします。
結構勢いよく顔を倒すのですが、この時期からジョイントマットでしたか?- 8月19日
-
退会ユーザー
まだ動き回る前ですかね( ・◡・ )?
うちは寝返りし始めの頃は、大きめの座布団みたいなマットに寝かせてました♡一応ジョイントマットもひいてましたが、自分からはみ出ることはなかった気がします!- 8月19日
-
もかまる
まだ1回片側しか寝返りできなくて、今は長座布団の上でやらせてますが、勢いよくやったり、スタートの位置が悪いと長座布団から出ちゃうんです(;_;)うつ伏せのあとは動こうとしているような気がするので、早くジョイントマットをーって思ったのです。
もう少し寝返りとかうつ伏せが上手になるまでは、長座布団で練習したほうがよさそうですね(*'▽'*)- 8月19日
-
退会ユーザー
とりあえず全面敷かなくても
少しスペース作ってあげると
いいかもですね♡
部分的なら猫の爪とぎも
阻止しやすいですし!- 8月19日
-
もかまる
そうですね(*'▽'*)
とりあえず小さいスペースからはじめてみます!
親切にありがとうございます(*'▽'*)- 8月19日

ちびむ
楽天のジョイントマットの
ホワイト使ってます(´◡`๑)
猫ちゃん全然とがないです💗笑笑
猫ちゃんによると思いますが😭💗
-
もかまる
ありがとうございます!
爪研がれてないんですねー‼︎
しかもオシャレですねー(*'▽'*)♡検討に増やします!- 8月19日

虹まめ
うちは楽天でかいました!
-
虹まめ
モカを購入しました
- 8月19日
-
もかまる
ありがとうございます!
楽天で買う方多いんですね!
ネットだと現物見れないし口コミ読みまくっても悩んじゃいますよね(;_;)- 8月19日

退会ユーザー
自宅では猫飼ってませんが
ジョイントマット爪研がれてガリガリになってます( ´•ω•` )
-
もかまる
ありがとうございます!
猫じゃないと、誰が爪研いでるんですか?- 8月19日
-
退会ユーザー
自宅では飼ってませんが、実家で猫が爪研いでます。
- 8月19日
-
もかまる
ご実家でしたか!
やっぱ猫は研いじゃうんですねー(;_;)
諦めて上に何か敷いたりするしかないんですかね(;_;)- 8月19日
もかまる
ありがとうございます!
やはり爪研がれちゃうのは仕方ないんですかねー(;_;)
ちなみに爪研がれちゃうと、バリバリで子供が怪我しそうな感じですか?
西松屋の検討してました!