※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

いとこが警察官なんですけど身内が警察沙汰で揉めた時っていとこの警察…

いとこが警察官なんですけど身内が警察沙汰で揉めた時っていとこの警察官になんか響いたりしますか?

コメント

あい

どのくらい身近かにもよるみたいですが、出世できなくなるとは聞いたことあります。
本当かどうかは確かめようがないんですけどね^^;

• ニコ

ニコ

そうなんですね〜
    私の旦那なんですが(^^;)
    警察官になる時にいとこ父に捕まるような事はせんといてくれなって念をおされていたので、、やばいかな?思ってしまって。

• 8月16日
  • あい

あい

身内に犯罪者や精神障害者がいるかどうか調べるっていうのはよく聞きますよね。

いとこ父さんは、捕まるようなことしちゃったんですか?

• 8月16日
Tnみーすけ

夫が警察官です。
いとこぐらいだと響かないかなと思います。
結婚する時に私の両親、兄弟の素性は提出してます。
夫の両親、兄弟の素性も提出してるので、その範囲かなと思います^ ^

• ニコ

ニコ

お返事遅くなりすみませんm(__)m
    よかったです!ありがとうございます^^

• 8月18日
虹まめ

いとこ位だと大丈夫かとおもいます。
けど、警察沙汰になったときに
いとこの名前とかを出してると
マークされたり、いとこが何かしら言われてしまう場合があります

• ニコ

ニコ

お返事遅くなりすみませんm(__)m
    そうですよね。名前は出してなかったので一安心です!ありがとうございます^^

• 8月18日