コメント
退会ユーザー
マッサージしてましたが切開しました😅
メレディス
友人やったといってました。裂けなかったし切らないで自然にうめたそうです。3人目。上の2人のときは切ったみたい。
切らないでマッサージして産むとのちのち膣が締まりが悪いとききましたがどうなんでしょう
-
新米ママ♡
ありがとうございます!!
- 8月15日
ふうちゃんまま
初産だとほぼ切られるみたいです😂
-
新米ママ♡
怖いです😭😭😭😭
- 8月15日
-
ふうちゃんまま
切るときも縫うときも
麻酔してたのでわたしは
痛くなかったですよ(ˊ˘ˋ*)
麻酔切れたあとは
トイレいったり
立ったり座ったりするときは
多少痛かったですが
大丈夫です☺️✨
会陰切開が痛いときは
近くに赤ちゃんがいてくれるので
頑張れますよ( ¨̮ )︎︎- 8月16日
(チ)
毎日かかさずしてましたが切開しました😭だから今回はマッサージしてません😭
-
新米ママ♡
マッサージしても切るときは切るんですね😱💦💦
- 8月15日
わかめ
助産師さんにしないよりはいいかな~と言われました!
私も適当にやってましたが切りました😂
-
新米ママ♡
切るのが怖くてやろうかなって思うんですが、なかなか怖くてできなくて…( TДT)
- 8月15日
-
わかめ
専用のオイルを買おうか迷いましたが高くて、石鹸でしてました😂
気休めかもですが、してみるといいかもです😄
切開怖いですよね。。。
でも大丈夫です!
切る時はチクっくらいです‼- 8月15日
-
新米ママ♡
やはり縫うときが1番痛いんですか😔💦??
- 8月15日
-
わかめ
麻酔したのでさほど痛くなかったです!
私の時は研修医が縫っててたまにチクっとしてイテテテって感じでしたが、出産後でアドレナリン出まくってるのできっと大丈夫ですよ😄- 8月15日
-
新米ママ♡
アドレナリンってなんですか🙄🙄???笑笑
- 8月15日
みなぬ🌸
毎日マッサージしてましたが、
お尻の方まで塗ってたので、
たぶん相当切りましたね笑
-
新米ママ♡
えー!!!!ほんとですか😱!!!
会陰切開怖くて……縫うときが痛いって聞いたんですが麻酔ってしないんですかね(;´д`)- 8月15日
-
みなぬ🌸
おまた切るなんて、、、
って本当に怖いですよね💦
私の産院では、麻酔してくれました!縫う時は、ちくちくするな〜くらいです、それよりも赤ちゃん👶のことが気になってました笑- 8月15日
-
新米ママ♡
わたし、赤ちゃんより縫うときの先生に集中しそうで怖いです笑笑
- 8月15日
Na_Ki
効果はわからないんですがしておけばよかったなと後悔しました(ToT)
切開するもんだと思っていたので全くしなかったんですが、陣痛室で我慢させられ過ぎて分娩室入ったとたん産まれてしまったので先生も間に合わず裂けてしまいました。。。
裂けたので範囲も広く特に中の裂けた部分が縫うときめちゃくちゃ痛かったです( ;∀;)
-
新米ママ♡
縫うときやっぱり痛いんですね…( TДT)麻酔ってされないんですか😱😱😱???
- 8月15日
-
Na_Ki
一応麻酔してもらいましたが、中は麻酔が効きにくいとのことで。。。途中余りにも痛かったので追加してもらい増した。
でも、痛いのなんて一瞬で座るときにいててってなるけど赤ちゃん見たらそっちに意識いくんで痛いの忘れますよ🎵
私は3日後くらいには小走りできるまで回復しましたし(*^^*)
素敵なお産になりますように、元気な赤ちゃん産んでください💟- 8月15日
-
新米ママ♡
そうなんですね😭💦💦💦
わたしほんっとに痛みに弱過ぎて…😱😱😱
赤ちゃんどころじゃなくなりそうで怖いです😭💦💦
でも、頑張ります😔💗💗- 8月15日
-
Na_Ki
私も痛みに弱くて、ちょっと包丁で切ったくらいでギャーギャー騒いでますよ 笑
でも、大丈夫でした(*^^*)
あともう少しで赤ちゃんに会えますね✨
お腹に居る期間残り少しですが楽しんでください♪- 8月15日
-
新米ママ♡
ありがとうございます💗💗頑張ります!!
- 8月15日
もも
なにもしていませんが初産でしたがひび割れ程度で済みました(><)
-
新米ママ♡
そのあと縫ったんですか??
- 8月15日
-
もも
一部だけ縫いました!
- 8月15日
-
新米ママ♡
そうなんですね!!ありがとうございます!
- 8月15日
みかん
一人目の時はマッサージしてましたが、切開する予定でした。でも、初産でも出産が早く進んだせいで切開が間に合わず、、、
あと2〜3センチでお尻の穴とつながるね〜と言われる所まで裂けました…
切開した場合は縫ってもすぐ治るそうですが、私の場合2週間痛くてマトモに座れませんでした😭
なので、切開オススメしますよ!縫うときの痛みは麻酔してくれる先生なら痛みは殆どありませんよ!
チクッチクッとするくらいです(笑)
-
新米ママ♡
そうなんですね😱😱😱
もー切るってことがありえないし、縫うってこともほんっとありえなくて笑笑
妊娠してから会陰切開ってのを知って…妊娠してからずっとビビってます😭💦💦💦- 8月15日
わかめ
簡単に言うと興奮状態の時に出るホルモン?です😄!
-
わかめ
返信場所間違えました!
すみません😣💦⤵- 8月15日
-
新米ママ♡
わたしアドレナリンでますかね…笑
妊娠してからずっと会陰切開のことばかり考えてます笑- 8月15日
-
わかめ
きっと出ますよ!
痛いのと嬉しいのと。。。色んな感情になるはずですから冷静ではいられないですよ、きっと😂
私も不安でしたが、あんまり調べすぎたりするのも良くないかもですよ?
切る時は切る!くらいに思って構えていれば大丈夫です(*^-^*)!- 8月15日
あな
たまにしてましたが裂けました💦💦
-
新米ママ♡
やっぱりマッサージしてても切れるんですね😔😔
- 8月15日
-
あな
切られるのかな?と思ってたら切られず、裂けもしなかったと思ってたら裂けてました💦
裂けにくいってだけなのかな??
まさか自分があそこを縫われるとは‥(´;Д;`)- 8月16日
ミント
マッサージは、妊娠後期はお風呂で毎日してました!
初産でしたが、切開もなくほとんど裂けなかったので縫わずにすみました😃
助産師さんに、「もしかしてマッサージ毎日してた?縫わずに済む人なんてほとんどいないよー」と言われたので、やっててよかったと思います。
マッサージ以外は、ストレッチで股関節やわらかくしたり、よく開脚したりしてました。
出産のときは、助産師さんの言うことをよく聞いて、いきんでいいよーと言ったときだけいきむようにしました!いきんではいけないときに、変にいきむと裂けやすいみたいです😱
新米ママ♡
マッサージが怖くてできなくて…(´・ω・)コットンにオイルを浸してナプキンの上に重ねてるだけでもいんですかね😭😭??