コメント
はじめてのママリ
素敵だなぁ…💖
わたしは、好きなところを箇条書きで書いてLINEで送りました😊
なんか、手紙だと良いこととか素敵すぎるクサイ言い回しになりそうで💦
どうでしょうか😊
ななな703
手紙だと重くなる?
そうでしょうか?私は手紙ってとても素敵だなーと思います。それに手紙にすれば時間をかけて考え抜かれた文章が渡せるので泣くこともせず、伝えたいことが全て伝えられるハズ。
私は送るのも好きだし、貰うのも嬉しいです。
まぁ1回手紙を渡してみてはいかがでしょうか?もしそれで旦那様の反応が悪かったり、いつまでも片付けずに放ったらかし〜なんて事があったら…イライラを抑えて次を考えましょう(笑
-
チカマロチ
手紙とか書いたことないので・・・
貰ったこともないです(^_^;)
書いてみよう・・・かな💧- 8月14日
ママリ
お手紙いいと思います〜!
重たくなり過ぎてしまったら、そのお手紙を元に直接話してみたり╰(*´︶`*)╯
直接話すのに感情的になって伝わらなかったら残念なので、下書きしてみたらどうでしょう?
うまくいきますように(^^)♪
-
チカマロチ
下書きしてみて考えるのもいいですね(*'▽'*)
- 8月14日
ヘリポクター
想いを伝えたいのか、言葉を伝えたいのか。
想いを伝えたいと思うなら、泣きながら言ったらいいと思います。
調べたようなキレイな言葉じゃなくて、カミながら、言い直しながら、止まりながら、頭フル回転させながら、言ったらいいと思います。その全てが、真剣さを伝えてくれると思います。
-
チカマロチ
なるほど!!!
「オエッ」てなっても大丈夫ですかね?💦
緊張すると「オエッ」てなりそうです(^_^;)- 8月14日
hana
素敵ですね~♡
お手紙いいと思います(´ω`)!
重くなってもいいじゃないですか!!
話し言葉とはまた違うよさがあるし、
いまやメールやラインが普及して手紙でやり取りすることってないと思うのですが、
字から伝わる温かさってあると思うので、
お手紙大好きです(´ω`)
たくさんたくさん、ありがとうと大好きを伝えてあげてください!!
-
チカマロチ
そうですね~
手紙の方がちゃんと伝えられるかも知れないですね?- 8月14日
もも
とっても素敵ですね☺️💓
私も本当にたまにですが、旦那さんにいつもありがとう的な手紙渡します!
書いてる時とかはどう思われるか分からないし不安だけど、いざ渡してみたらいつもすごく喜んでくれます✨
手紙を渡して、書ききれない事などは直接話すのもアリだと思います!😊
大好きな奥さんにそんな事されて喜ばない旦那さんはいないと思いますよ❤️😌
-
チカマロチ
そうですか?
私いつもふざけてるので、真面目に手紙なんて渡したら、引かれるんじゃないかと不安です💦- 8月14日
-
もも
もしいつもふざけた感じなのでしたら急に真面目な感じ、もっと嬉しいんじゃないですかね?😌✨
わたしも普段はお互いにふざけ合ってますが、たまに真剣に話したりすると余計絆が深まる気がします💕😊- 8月14日
退会ユーザー
毎日直接言い合いっこしますが、いじけた時とか(笑)は隣の部屋から電話したりします☺️🙌🏻
声が変わって新鮮で、旦那の可愛さが増します💖
-
チカマロチ
それ、可愛いですね♡
照れ隠しでツンケンしちゃうので、私もっと素直になろう!- 8月14日
サリー
うちはゲーム好きの主人の為に毎朝ログインボーナスを用意してます!✨
一言お手紙と小さいおやつと玄関に置いてます✨
その一言お手紙にいつも〇〇してくれてありがとうとか今日もイケメンだったね!とか書いてます\(^ω^)/
結構好評です!✨笑
-
チカマロチ
そうなんですか!!
急に改まって伝えるより良いかも知れないですね!- 8月14日
チカマロチ
「あばたもえくぼ」じゃないですけど・・・差し歯!とか、ふざけてじゃなくて割と本気で言ったら、不機嫌になっちゃった事あります(^_^;)
相手が求めてる答えじゃなかったら、喜んでもらえなかったりしませんかね?💧
はじめてのママリ
へ!(笑)
差し歯が好き?!(笑)
珍しいですね😊
私も言われたら戸惑うかも(笑)
一応、相手に喜ばれそうに書いてみてはどうでしょうか?
他の人からは短所に見えるところでも、言い方を変えると長所になるような感じで!
短所:誰に頼まれても断れない
長所:頼りがいがある
のような!
うーん、差し歯を長所に…?
うーん。(笑)🤔
あなたがコンプレックスに感じてるところさえも私にとってはとても愛しい、とかですかね?(笑)
そんなんも全部引っくるめて、好き!とか?