※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

こういった歩行器を購入したいのですが、お座りが出来るようになってからでないと危ないでしょうか❓

こういった歩行器を購入したいのですが、お座りが出来るようになってからでないと危ないでしょうか❓

コメント

悠

腰がすわってからの方が
いいと思いますよ☺️

腰に負担がいってしまいそう…

• まめママ

まめママ

やはりそうですよね💧
    足の力がすご過ぎて、本人もバタバタ動きたがってるので迷ってます(^_^;)

• 8月13日
モロゾフ

完全にお座り出来ないですけどうちは乗せてます。楽しそうにあっちこっち行ったり来たりしてます。今は10ヶ月ですか、6〜7ヶ月ぐらいからちょこちょこ乗せ始めました。今は起きてる時はベッドが歩行器がって感じです。うちは動物がいて直に置けないので上の子達もそんな感じでした。腰や脚に問題はありませんでした。心配ならやめた方がいいかもですね。

• まめママ

まめママ

お座りが全然出来ないので、迷ってます💧
    もう少し自分で座れるようになるまで待ってみます❣️

• 8月13日
(^O^)

7ヶ月くらいから使用可能みたいですが私は娘の足が強く立ちたい欲望がすごかったので6ヶ月前くらいから歩行器に入れちゃってます💧
腰が座ってからの方がいいかもしれないですね✨

• まめママ

まめママ

うちも足の力がすごくて、脇を持ってあげるとぴょんぴょん跳ねたりスクワットしたりするのできっと楽しめると思うのですが(^_^;)
    腰が座るのをもう少し待ってみます❣️

• 8月13日