コメント

あい
過去問を買って、どんな試験か、自分の実力がどれくらいかを知ってから、試験対策を考えてみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
8年前の話ですが...💦私はTOEICを受けるのに講座を受けました(^^)大学の講座なのでTOEIC用のテキストをやってリスニングもやるという内容でしたが、他にはTOEICで出やすい単語を覚えたりしました!3ヶ月で200点上がりましたよ😊
-
ウエット
努力されたんですね!💦
やっぱり単語力大切ですね💡- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
大切だと思います😊あと、英検とTOEICは傾向が異なりますのでどちらを受けるか決めてから勉強されるのがオススメです!
- 8月12日
-
ウエット
英検にしようと思います!✨
ありがとうございました😊👍- 8月12日

退会ユーザー
今どれくらいの英語力かによって勉強方法が変わると思います(>_<)
-
ウエット
まずは今のレベルを知ろうと思います💦
ありがとうございました♥- 8月12日

ふ🍵
とりあえずTOEICの参考書を1冊買ってひたすら勉強ですね。
メーリさんの元々の点数がどのくらいかわかりませんが、とりたい点数によってここは逃しちゃダメとかコツがあるのでご自身の点数にあった参考書がいいですよ。
TOEICは英語力?というよりTOEICの出題方法に慣れる必要があります。あとは時間も長く問題量も多いのでとにかく慣れと集中力ですね。
-
ウエット
慣れと集中力頑張って大切なんですね🎵
まずは目標決めたいと思います😊✋- 8月12日
ウエット
なるほど❗
まずは実力を知ることですね🎵
ありがとうございました😊