※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh__n♫
子育て・グッズ

布おむつと紙おむつ、どちらがいいか悩んでいます。皆さんの使い心地を教えてください。

ふと、気になったんですけど、布おむつって大変ですか?ちょっと旦那さんに冗談っぽく布おむつにしたら〜♫って言われて、その時は、今どき布おむつとかしないし〜f^_^;)って言ったんですけど、ちょっといろいろネットで見てたら、布おむつも使ってみたいなってちょっと今思ったんですけど、皆さん布おむつですか?紙おむつですか?なんかどちらも使い心地教えてもらったら嬉しいです(o^^o)

コメント

@vrnwb♡

紙おむつ使ってます٩('ω')
やっぱり全てサッと出来るので
楽チンですね♩
洗う手間もないですし💡
クルッとしてポイッなので(笑)
ただコストは布おむつよりだいぶ
かかると思いますね(>_<)💦

布おむつは使ったことありませんが、
初めての育児で慣れない間は
しんどいけど、慣れてくると
布おむつでもイケるって
ブログ?で見ましたよ(^o^)!
(最初のうちは洗う暇も無かったりと大変みたいです?)
最初は紙おむつで、育児になれてきたら
布おむつにするのもアリかもですね☺︎♡

• sh__n♫

sh__n♫

そーですよね…実際初めてだから、そんな余裕あるのかなーなんて思うんですけど、実際専業主婦で、赤ちゃんにつきっきりできるから、外出時以外は…(^.^)なんて考えてましたー(o^^o)

紙おむつが楽ではありますよね〜コストはやっぱり紙おむつがかかるんですねー♪(´ε`)勉強になります*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎

• 7月24日
パル

ぜひ!!
一緒にやってみましょ〜😊

そうなんです😊
あとちょっとで出産です!!

実感があまりないですが最高の思い出にしてきますー😍

ちびmama♥

慣れたら楽ですよ💕
ばけつにお水と洗剤を少し入れておいて
使ったのはポイっと入れていって
お風呂で手洗いして外に干してたら朝には乾きます(*´˘`*)

うんちは固形じゃない時期は手洗いで洗ってばけつにいれてました☆
固形になってからはトイレに流して手洗い。
しみなどはウタマロという青い石鹸ですぐおちますよ♡

• sh__n♫

sh__n♫

ほー‼️最初から布おむつなんですか?

外出の予定とかは紙おむつに帰るんですか?なんか、最近また布おむつを使う人も増えてるみたいでちょっと気になってました♪(´ε`)最初に何枚くらいまとめて買ってたらいいんですか?

• 7月24日
  • ちびmama♥

ちびmama♥

半月くらいしてから
    布おむつにしました(*´˘`*)
    外に出るときと夜や、
    体調が良くない時は紙おむつにしたり
    併用してました(*UωU*)
    布おむつは最初揃えるときにコストかかるけど、
    揃えてしまえばごみも出ないしよかったです!
    固形になったらライナーを使えば
    ライナでとまるのでそれだけぽいっとするだけでうんちは捨てれるから楽です♡
    カバーは4枚、
    布おむつは10〜20枚はあれば足りました♡

• 7月24日
  • sh__n♫

sh__n♫

そーなんですねー❤️

ちなみにどこで布おむつって購入されたんですか?赤ちゃん本舗とか、西松屋ですか?布おむつのネットですか?

いろいろ聞いちゃってすみませんf^_^;)

• 7月24日
  • ちびmama♥

ちびmama♥

私は近くに西松屋しかなくて
    西松屋でかいました♥
    おむつカバーでもこもこなったおしり
    たまらなく可愛いですよ♥
    はいはいやずりばいしだしたら
    さらにかわいいです(*UωU*)

• 7月24日
  • sh__n♫

sh__n♫

西松屋行ってみます*\(^o^)/*おしり可愛いですよねー(^.^)もこもこのおしり❤️楽しみです(^^)♫

• 7月24日
よっち

うちは夜寝るときと
外出時は紙おむつで
それ以外は布オムツです(๑́ᄇ`๑)

そこまで大変では
ないですよー(*´∀`)
紙おむつだけだと
ゴミすごいですし(°ㅁ°)

ただ姪っ子は布オムツでは
かぶれるらしく
紙おむつでした(ˊᵕˋ*)
なので、合う合わないが
あるかなーと
思うので布オムツやってみて
だめだったら
紙おむつでもいいと
思います(๑•ᴗ•๑)♡

オムツカバー可愛いの
たくさんありますよ(∗❛⃘❛⃘∗)

• sh__n♫

sh__n♫

ほーほー❤️
    私も今ネットで検索してて布おむつって可愛いなぁー❤️って思ってました*\(^o^)/*

布おむつは、洗濯が増えるけど、紙おむつもゴミが増えますもんね(^-^)なんか使ってみたくなってきましたー*\(^o^)/*確かにやってみないと、実際赤ちゃんに合うとか合わないとか、わからないですょね〜f^_^;)

使ってみようかなー❤️

• 7月24日
なすび♡

慣れないうちは布オムツ大変ですよー^_^
それに面倒くさくなっちゃうし、紙オムツを使うよりだいぶお金は浮きますが、紙オムツの方が忙しい時でもササッと出来ますし〜😊!

• sh__n♫

sh__n♫

ほー❤️やっぱり一度は使ってみてるんですねー(o^^o)!

洗うのも1、2枚とかじゃないですしね…f^_^;)実際、おしっこや、うんちがついたのをささっと洗わないと匂いもありますしね…( ̄▽ ̄)

そしたら、忙しい時は紙おむつがいいですねー(*_*)

• 7月24日
れあMOM

夜寝る時と外出は紙おむつ
あとは布おむつにしてます☺
使った布おむつは空のバケツに入れていきお風呂の時にウタマロ石鹸で手洗いしセスキ炭酸ソーダ水の入ったバケツに浸けおきし次の日の朝に洗濯機で標準弱いコースで洗ってます‼

おむつ離れも早くなると聞いたので☺

変えるタイミングは1時間~1時間半おきくらいに見てあげる感じです

スキンシップも紙おむつより取れてカバーもかわいいのがたくさんあるし私は布おむつ派です😁

• sh__n♫

sh__n♫

併用してる方が多いンですかねー❤️確かに寝る時と、外出の時は紙おむつがいいのかもしれないですねー(^。^)なんか楽しみになってきましたー(((o(*゚▽゚*)o)))

昔っぽいって思ってた自分がちょっと古い気がしましたf^_^;)わら

ウタマロ石鹸と、セスキ炭酸ソーダ水!調べてみます(^.^)

旦那さんにも手伝ってもらったら、やれそうな気がします❤️

• 7月24日
れあMOM

あとそー言った旦那さんにも洗うのを手伝ってもらう‼です

うちは旦那が洗ってます

れあMOM

布おむつに柄ありもあってキティちゃんとかあっておむつ自体もかわいいですよ

私は産まれてから1ヶ月半までずっと布おむつだったのですがでかけられるようになってからと夜4時間くらい寝るようになったので起こすのかわいそうだなぁって思い紙おむつとの併用になりました

• sh__n♫

sh__n♫

やっぱりお出かけできるようになったら、布おむつより、紙おむつの方が便利はいいですよねー!

寝てる時もちょこちょこ布おむつだったら、変えてあげないといけないんですねー( ̄▽ ̄)

• 7月24日
パル

夜は紙おむつ、昼間は布おむつにする予定です😊

• sh__n♫

sh__n♫

私もそーしてみようかなー❤️って思い始めました(^.^)何事も経験!やってみて大変ならまた考えてみようと思います*\(^o^)/*
    そろそろ出産なんですね♪(´ε`)頑張ってくださいね❤️

• 7月24日
なすび♡

家に居て、忙しくない時は布オムツ、試してみるのも良いかも知れませんよ😊
良かったら試してみてください(๑•ω-๑)♡