夜中に目が覚めてから眠れない悩みです。何かすぐ眠れる方法はありますか?
最近、夜中にお手洗いに起きてから眠れなくなります。
仕事に行っているため、少しでも長く寝たいのですが起きてから2時間は寝れず、トータルで4時間寝れてるかというところです。
何かすぐに眠れる方法などはありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てつ犬
ホットミルクは良いと聞きます(*^ω^*)
私も妊娠してから、だいたい眠れません(^^;;
あんこ
お腹のマッサージすると、からだがポカポカして自然に眠れますよ!
体が温かくなって、温度が下がる時に、人間って眠くなるみたいです。
今の時期は体が冷えてるから再度の寝つきがわるいのかも!
便通にもいいし!自己流でも大丈夫だと思いますが、私は【1日1分で人生が変わる変わるおなかもみあげ】ってゆう本読みました!簡単に寝転んだままできるので、いいですよ!!!
-
あんこ
あーーーごめんなさい!!
寝ぼけてて!!
妊婦さんでしたね。。おなか揉めませんよね。すみません!!
そしたら、ベッドで身体温めるとなると足首曲げ伸ばししたり、簡単なストレッチとかくらいですかね。。- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨コメントありがとうございます!今後の参考にもなりました!
体温が下がる時に眠くなるんですね😳
エアコン付けっぱなしであまり体温の変化はなかったと思うので、まずは体温を上げることを意識してみようと思います!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
今までは、ベッドに戻れば普通に寝れてたんですが、ここ何日か全然だめで💦
ホットミルク試してみます!
てつ犬
週数が進むと段々眠れなくなりますよね(^^;;
この時期、エアコンとかで冷えやすいので、ホットミルクは効果的かもしれません◎
はじめてのママリ🔰
暑くてエアコン付けっぱなしで寝てるので、冷えてるのかもしれないです。
早速今晩から試してみようと思います😊