※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜中に目が覚めてから眠れない悩みです。何かすぐ眠れる方法はありますか?

最近、夜中にお手洗いに起きてから眠れなくなります。
仕事に行っているため、少しでも長く寝たいのですが起きてから2時間は寝れず、トータルで4時間寝れてるかというところです。
何かすぐに眠れる方法などはありますか?

コメント

てつ犬

ホットミルクは良いと聞きます(*^ω^*)
私も妊娠してから、だいたい眠れません(^^;;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは、ベッドに戻れば普通に寝れてたんですが、ここ何日か全然だめで💦
    ホットミルク試してみます!

• 8月6日
  • てつ犬

てつ犬

週数が進むと段々眠れなくなりますよね(^^;;
    この時期、エアコンとかで冷えやすいので、ホットミルクは効果的かもしれません◎

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑くてエアコン付けっぱなしで寝てるので、冷えてるのかもしれないです。
    早速今晩から試してみようと思います😊

• 8月6日
あんこ

お腹のマッサージすると、からだがポカポカして自然に眠れますよ!

体が温かくなって、温度が下がる時に、人間って眠くなるみたいです。

今の時期は体が冷えてるから再度の寝つきがわるいのかも!

便通にもいいし!自己流でも大丈夫だと思いますが、私は【1日1分で人生が変わる変わるおなかもみあげ】ってゆう本読みました!簡単に寝転んだままできるので、いいですよ!!!

• あんこ

あんこ

あーーーごめんなさい!!
    寝ぼけてて!!

妊婦さんでしたね。。おなか揉めませんよね。すみません!!

そしたら、ベッドで身体温めるとなると足首曲げ伸ばししたり、簡単なストレッチとかくらいですかね。。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨コメントありがとうございます!今後の参考にもなりました!
    体温が下がる時に眠くなるんですね😳
    エアコン付けっぱなしであまり体温の変化はなかったと思うので、まずは体温を上げることを意識してみようと思います!

• 8月6日