コメント
にゃー
外気の匂いではないですか?
あかねママ
私の旦那の洗濯物がすごく臭いのですが、原因は汗でした🙄💭
その為、普通の洗剤ではなく食器洗剤と柔軟剤で洗濯しています笑
今では柔軟剤のフローラルの香りです🌼笑
-
かえママ
いいこと聞きました!やってみます!! どのくらい洗剤入れてますか?(><)
- 8月4日
-
あかねママ
食器洗剤は油汚れを落とすので、汗にバッチリ効きます笑
通常の洗濯洗剤の半分より少し多めで良いと思います😊
かなり泡立ちますので、最初はビックリします笑- 8月4日
sakusachi
旦那さんのだけ、通気性の良いカゴなどにいれて菌の繁殖を抑えてすすぎ2回出やってみてはどうでしょう?
もちろん、ワイドハイターみたいなものは入れて(^^)
-
かえママ
穴だらけのカゴに入れてすすぎも二回してます(><)もちろんワイドハイターもです(><)
- 8月4日
伊織
蓄積臭ですかね?
熱いお湯で洗ってもダメですか?
-
かえママ
熱いお湯でやってみます!
- 8月4日
隠
体臭じゃないですか?(;´∀`)
旦那さんの物をいっとき漂白剤に浸けといたらどうですか?
-
かえママ
多分体臭だと思います(><)
浸けてみます(><)- 8月4日
はる
洗濯洗剤変えてみたらどうでしょう?
うちもいろいろ使いましたが、すすぎ1回のは臭い・汚れ残る感じがします。
臭い・汚れが一番落ちるのはやっぱり粉洗剤だなーと感じてます!
-
かえママ
うちも粉洗剤使ってるんです(><) やっぱりボールトの、柔軟剤じゃだめなんですかね。高いやつじゃないと!旦那くさすぎて腹たちます笑笑
- 8月4日
-
はる
そうなんですね!
ワイドハイターとかでもすっきり落ちませんか?(>_<)- 8月4日
-
かえママ
ワイドハイターも入れてるんです(><) 本当に困ったもんですよね(><)
- 8月4日
-
はる
そうなんですか!
困ったもんですねー💦
ぜんぜんアドバイスにならなくてすみません(>_<)- 8月4日
朱ねこ
干す時にファブリーズを吹き掛けると日光とダブル除菌して匂いが消えるってテレビでしてましたよ❗
-
かえママ
明日からやってみます!ありがとうございます!
- 8月4日
ぐぅちゅけ
うちは旦那の洗濯物だけ別で、粉洗剤で洗ってます。
最近は柔軟性CMでやってる、『男臭~♪』の柔軟剤にかえて、漂白剤もいれてあらってます。
液体より、粉洗剤に変えたらまだましになりました💦
ぶどう
うちも旦那さんの洗濯物だけ臭くて笑
お湯で洗濯と、すすぎを2回で改善されました🎵
(私のものだけの時は節約のためスピーディーコースですすぎ1回です)
最近は柔軟剤なしですが、私の洗濯物と同じ香りになりましたよ〜。
yrk
TV情報ですが外に干した時にファブリーズをかけてそのまま乾かすと洗濯洗剤だけでは効かないニオイの菌に効くそうです☺
ぷにまな
レノアスポーツの柔軟剤いいですよー!さわやかな臭いになります☺
涼ママ♡
うちの旦那の作業着のズボンも同じ感じの臭いです。
頑張った臭いなので本人には言えませんが…バケツにお湯、ワイドハイター多め洗剤多め柔軟剤いれて…1晩おいてから洗濯してます。
そうするといい匂いのズボンに戻ります(笑)
退会ユーザー
タオルとか、縮みにくい物はバケツに入れて熱湯をかけます。
Tシャツとかお湯で縮む物はセスキで半日くらいつけ置きしてから洗濯機で洗います。
旦那の体臭もこどものオシッコパンツもセスキでスッキリニオイなしです(*´w`*)
-
かえママ
セスキって初めて聞いたのですが、何でしょうか?(><)
- 8月4日
-
退会ユーザー
重曹みたいな粉でだいたい重曹と同じ売り場に置いてあります。
私はドラッグストアで買っています。
容量が少ないけどダイソーのも使ってました。
どちらもちゃんとニオイを落とせました!- 8月4日
りりりん
妊娠中、夫の匂いが特にダメな時期がありました、、😂
もしかしたら、産後は変わるかも!?(汗臭いのは、できるだけリセットしたいですけどね、、
かいぐり
うちもタオルと旦那の靴下(笑)の臭い戻りが激しくて、CMで見てレノアビーズを試しに使ってみたら案外良いです!
ただ、口コミにもあったんですが規定量入れちゃうと結構ビーズの匂いが強く残るので少な目に入れてます!
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
熱湯いいですよ!オススメです!
この時期はタオルが臭くなるので熱湯に20分ほどつけてから洗ってます
かえママ
外気の匂いなのですかね?
でも私の物はそれほど臭わないんです!旦那のだけ異常なんです!(><)