コメント
ゆいぱんまんママ
うちもそうでした!
けど自分で頭の位置変えれるようになったら落ち着くから気にしなくていいよー!って聞いてほんとに気にしなかったんですが今は気づいたら綺麗な頭の形になってます笑
一応頭の形が綺麗になる枕は使ってましたが\(^o^)/
ゆり
うちの子も右側真っ平らでしたが、気にしなくてもねがえりするようになったら元に戻りますよ☺️
-
トモ
お返事ありがとうございます♪
特に何かしなくても、戻るものなんですね(>_<)
心配ですが、寝返りするようになるまで待つしかないですね(^^;- 8月4日
-
ゆり
1歳までは修正きくぐらい頭柔らかいので寝返りやハイハイしても戻らなかったら対策考えてもいいと思います😋💚
- 8月4日
退会ユーザー
産まれて数週間で向き癖で変形してしまい、向きまめに変えてもすぐ向き癖に、ドーナツ枕も意味なし…
頭動かせるようになったら治るだろう!と何もしないことにしました!
今、4ヶ月半ですが大分丸に近づいてきました(*´罒`*)
-
トモ
気長に治るのを待つしかなさそうです☆
私も枕を試していますが、あまり変化は感じられません(>_<)でも上や左を向いて寝てくれるようにはなりました。- 8月4日
トモ
うちも枕を買って使っていますが、あまり変化がなく心配になってしまって(^^;
よく寝る子で、右ばかり向いて寝ていたので頭の骨が押されて右側が平らになってしまって。頭の骨は変形しても丸く戻るものなのか心配です(>_<)
ゆいぱんまんママ
うちも枕使ってても
起きる頃には枕は全然違うところにあったりしました…笑
いやーうちも右ばっかり向く子で笑
そのお気持ちとーってもわかります!!!
抱っこも同じ体勢を好むのでそれでも頭の形が気づいたら凹んだり…
ですが寝ながら右向いたり左向いたり出来るようになって気づいたら綺麗なまん丸になってました!
気になりますよね、、!
赤ちゃんは頭が柔らかいから大丈夫って言葉を信じて過ごしてました😊笑
トモ
信じて寝返りの時期を待つしかないですね(>_<)
ありがとうございます♪
ゆいぱんまんママ
そうですね\(^o^)/
寝返りしたら変わるかもしれないので😊
こんな回答ですみません💦
トモ
いえいえ(^-^)参考になりました♪
ありがとうございます☆