ジョイントマットの厚さで悩んでいます。ご意見を聞かせてください。
皆さんジョイントマットって敷いてますか??
最近掴まり立ちからの頭ごつんが増えてきたので、そろそろ購入を考えています!
厚さ1センチの通常タイプとと2センチの極厚タイプで悩んでいます。。
お家で敷いてる方、こっちでよかったとか、厚い方が良かった!等のご意見が聞けたら嬉しいです。
なかなか購入に踏み込めません( ;∀;)
背中を押してください。笑
よろしくお願いします!
- ズーウー(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あー。分かります(笑)
私も購入した方がいいのは
承知してますがなかなか
踏み込めず…(笑)
hana
まさにつかまり立ちして頭をガンガン打っていたので慌てて購入しました!笑
最初トイザらスで売ってたミッキーの中抜きになってる1cmのものを使ってたのですが、掃除とかで動かす度に中抜きの部分がポロポロ外れるのと、1cmだと頭ぶつけても結構な音がしていて…。
2階なこともあり、今後動き回っても下に音が響かないように、とかどうせなら抗菌のやつがいいな、とか考えて2cmの厚さのものを楽天市場で購入しました!
-
ズーウー
なるほどー!
中抜きだと可愛いですけどね(*´-`)外れるのは面倒ですね💦
うちもマンションなので下の階のことも考えなきゃです、、- 8月3日
まめママ
床がフローリングなので敷いてます😀
1センチのものですが、うちはまだずり這いをしてるので、端っこをめくり上げて舐めてます😱
なので、2センチにすればよかったなぁ〜💦と思ってます。
-
ズーウー
極厚だとだいぶ値がはるなぁと思ってたんですが、、笑
厚い方がいいんですね!
ありがとうございます!- 8月3日
退会ユーザー
ジョイントマット敷いてます!
個人的には2cmのがおすすめです\( ˆoˆ )/♡
2センチのものだと、ジョイントマットの上からラグ等を敷かなくても十分な厚さですよ!
1センチだと、上からラグ等を敷かないと少し薄く感じるかなと思います💦
-
ズーウー
2センチオススメなんですね!確かにラグ敷かなくていいのはありがたいです!
pooon
床がフローリングなので
独身時代から集めてたセリアのディズニーのやつを買い足して使ってます!😊
厚さとか気にしたこと無かったですがw
今でもしょっちゅう走っては転んでるので、ひいてるといいと思います😊
-
ズーウー
やっぱり必要ですよね!
早く買わなきゃ、、笑
退会ユーザー
出産準備の時点で調べまくって大判の2cmにしました。クチコミで薄いのは赤ちゃんが噛んだりちぎったりしてしまう、とあったので 決めました
。ズレることもめくれることもなくとても安定してます。高かったので部屋全体ではなく赤ちゃんスペースだけに敷いてます。
-
ズーウー
なるほどー!
赤ちゃんが噛んだりするんですね。確かに魅力的な端っこかも、、笑
うちも大判で考えてます!
でも厚いの高いんですよね、、
ハイハイで部屋中移動するので、できたら広く敷きたいのですが、赤ちゃんスペースって何畳分敷いてますか??- 8月3日
-
退会ユーザー
まだズリバイ程度ですがリビングの一角に2畳分です。
- 8月3日
Macintosh
みなさんと同じですが厚さ2cm、一辺60cmの大判のジョイントマット敷いてます。転んでも痛くなさそうだし、買ってよかったと思います💡
ズーウー
結構な値段しますもんね!笑
買わなきゃと思ってズルズルと今になってしまいましたー