子供がRSウイルスにかかりました💦乳児ではなく一歳半前後でRSにかかった…
子供がRSウイルスにかかりました💦
乳児ではなく一歳半前後でRSにかかった方、どれくらいでよくなりましたか??また、入院はしましたか??
- オコジョ(8歳)
むう
一歳1ヶ月の時にRSウィルスで気管支炎を併発して10日ほど入院しました😣
💧退院してからは元気でしたが、2日ほど様子見で保育園をお休みしての
なん
一歳半になったばかりの娘がRSにかかりました。
症状は38度台の発熱から始まって、だんだん咳がひどくなり、4日目が咳のピークでした。
もともと吐きやすい体質の娘は、嘔吐がひどくて食事がとれず、水分も不足気味になり入院し、食事が吐かずに食べられるようになったので3日で退院しました。
気管支炎になっているそうで、Drからは3〜4週間咳が続くこともあるが、だんだん良くなっていくよ、と言われました。
-
オコジョ
コメントありがとうございます!
入院されたんですね😭いまはご退院されたとのことでよかったです💦
気管支炎は、最初からそう診断されましたか??💦それともまだこれから咳が続けばなる可能性があるのでしょうか??💦- 8月4日
-
なん
発症5日目に入院になったのですが、その時点で気管支炎と言われました。
ピークの4日目には痰がからんだ連続した咳が2〜3分に1回に出るような感じで、とっても辛そうでした。
夜も咳で寝苦しそうでした。
今は30分に1回くらいになってきています。
一度咳が出るとゴホゴホ続いて苦しそうでかわいそうです。
痰の感じや咳のひどさもありますが、咳が治らず長く続けば気管支炎と診断されるかもしれません。- 8月4日
-
オコジョ
お詳しく教えていただき、ありがとうございます(>_<)
まだまだ注意が必要ですね💦
咳が続くと苦しそうでかわいそうですよね(;;)うちもまだ食欲がなかったり咳が続いているので、気を抜かず様子見てみます😭
ありがとうございました✨- 8月5日
むう
途中で投稿してしまいました💧
2日ほど様子見で保育園をお休みして、病院にもう一度検査してもらい完治でした✨
-
オコジョ
お返事ありがとうございます!
入院されたんですね💦大変でしたね(´;ω;`)
入院は、発熱してすぐに入院という流れでしたか??いまはなにも言われてないのですが、これから入院になる可能性もあるのでしょうか?💦
今は完治されたようでよかったです(/ _ ; )- 8月2日
にこちゃん
RSウイルスつい最近かかり、保育園を今日までお休みしました。入院はとくにしてません。
発熱からだいたい一週間と3日です。
先週末には熱が下がったんですが、不機嫌なのと食欲があまりないのと咳もあったりして熱が下がっても家でみてました。
-
オコジョ
よくなるまで結構長くかかりそうですね💦息子の体力がもつといいですが😭- 8月2日
くまはちみつ
こんにちは
1歳8ヶ月の時に下の子がRSにかかり即入院💦
約2週間入院してました。
-
オコジョ
入院されたんですね💦2週間も💦大変でしたね😭
RSのほかになにか気管支炎や肺炎などになったのでしょうか??💦- 8月2日
コメント