くぅ
ダメではないと思いますが
大手の方が建てた後のメンテナンスはしっかりしてると思います🎵
あと長く住むには向いてないと思います
pi💕
大手の会社でもローコスト住宅は建ちますよ!
メンテナンスも高いお金をかけたからしっかりしている訳ではなく、ハウスメーカーや工務店によるんだと思います😊
確かに大手のメーカーはメンテナンスはしっかりしているとは思いますが、小さな工務店で建てたって会社がしっかりしてればメンテナンスだってしっかりお任せできると思いますよ!
ただ安く済む分フローリングやドアや窓、外壁や屋根の形等限られては来ると思います。
やっぱり立て坪も小さくなるとは思いますし…
でも全然アリだとわたしは思いますよ😊💕
こゆん
ダメでは無いと思いますが、考え方じゃないですかね。
色々とオープンハウスを見に行きましたが、ローコスト住宅は建具など見ると、安っぽいなあと思いました( ;´Д`)
あと、友人宅がローコスト住宅ですが、新築なのに、冬場は窓に結露が出来まくり寒かったです。
お隣さんも、ローコスト住宅でしたが、工事の様子を見てると、ゴミはその辺に散らかったまんま、柵もろくに建てない、など、そういう面で大手とは差があるなあと思ってしまいました。
でも、別の友人宅は、ローコスト住宅ですが、よい感じのお家だったので、メーカーによると思います!見学などたくさん行って見てはどうですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
コメント