※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

ジョイントマットを使っている方への相談です。掃除が難しくなり、カーペットも検討したが迷っています。ジョイントマットのおすすめ商品を知りたいです。

みなさんはジョイントマットを使用してますか??

1ヶ月くらい前に30cm×30cmのジョイントマットを18枚購入して敷いてるのですが、最近はみ出して床を舐めるようになりました😭😭
そこで買い足そうかなーと思ったのですが、ネットでジョイントマットの下にはカビやダニが、、、って書いてあってこまめに掃除をしたらいいのかもしれないけどなかなか出来なくて(´◉ω◉)

カーペットとかも検討したんですけどイマイチで😩
やっぱり無難のジョイントマットがいいんですかね🤔
オススメの物があったら教えて欲しいです😭

コメント

ym

私はひんやりタイプのマット敷いて(3畳くらい)天気の良い日に丸洗いしてます(^^)
だいたい3日に1回くらいのペースですかね😂
そのとき掃除機もかけて…
マットの下は毎日はできない😂💦💦

ゆな

ジョイントマット使ってます。
リビングは、よく動く場所(テレビとソファの間。どちらも壁にくっついてます)は、端から端までジョイントマットで敷き詰めました。
あと、防音のため厚めのやつで、躓いてこけないように敷き詰めた周りが斜めカットになっているものにしました。
掃除はたまに浮かして掃除機かけてます。
ジョイントマットの上にラグを敷いて使ってます。

3kidsma-ma

私は一枚が大きいサイズのをテレビの前に16枚敷いてます。

あちこちみましたが、大して変わらなく値段がお手頃な西松屋で買いました。

掃除は毎日してますから苦ではないですー