プープー鳴る椅子にチェアベルトを取り付けて立ち上がりを防ぐ方法を知りたいです。立ち上がるのは仕方ないけど対策を教えてください。
うちはローテーブルでよくあるプープー鳴る椅子に座らせてるんですが、すぐ立ってしまうようになったので、何かいい方法は無いかと模索してます😣💦
チェアベルトはどうかな?って思ったんですが、プープー椅子に取り付けは出来ますか?
抜け出せないですか?
時期的に立ってしまうのは多少は仕方無いとは思いますが
何か対策されてる方、いい方法あったら教えて下さい!
- コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳)
コメント

まるこ
チェアベルト付けてましたよー!今はわりと落ち着いて座るようになったので付けていませんが、すぐ立って困ってた時は結構助かりました。それでも飽きれば立ってましたが😅付けてないよりは気持ち長く据わってた気がします( ´∀`)b

JMK***S 活動中
音が鳴らない豆椅子にチェアベルトを組み合わせて、座る習慣練習しました。😄
キャリフリー。って言う物を使っていました。
ヤドカリみたいに動こうとしていましたけど、下にレジャーシート敷いていたから、すぐ椅子を引き寄せていましたよ。(笑)
今では、ご飯だよ❗って言うと、自分から座りますよ。😄
-
コテツママ☆
ヤドカリ(笑)想像付きます(笑)
うちも最初は自分から座ってくれるんですけど、椅子引き寄せても椅子に上って隙間から抜け出すようになってしまって😵💦
キャリフリー、見てみます☺- 7月28日
コテツママ☆
チェアベルト付けても立てるんですね😵💦
そこまで高くないから買ってみようかな☺
ちなみにどこのメーカーのですか?
まるこ
下の方と同じ、キャリフリーです🤗
高くないですし、外出先でも使えますよー👌✨