※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
お出かけ

今7ヶ月半の娘がいるのですが、息抜きに近場でいいので泊まりで温泉に…

いつもありがとうございます(^^)
今7ヶ月半の娘がいるのですが、息抜きに近場でいいので泊まりで温泉にいきたいなーと考えています。
おむつが取れていないと大浴場とかは入れなかったりするのでどこがいいのかなーと(>_<)
子供をつれて温泉旅行行ったことあるかたどのあたりの場所に行ったか教えてください(^^)
参考にしたいですヽ(*´▽)ノ♪
ちなみに千葉県にすんでます!

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの月齢の時に旅行しました。
お部屋にお風呂がついてる宿に行きましたよ!
大浴場もありましたので、1人でのびのび入れてリフレッシュ出来ました♪

• あんず

あんず

ありがとうございます。
    なかなかのびのびお風呂にも入れないのでいきたいなーと(^^)
    ちなみにどのあたりに旅行にいきましたか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたし、九州住みでして(^^;;
    自宅から車で2時間程の所に行きました♪

• 7月27日
みやびママン

私は赤ちゃんづれオススメの温泉に二回と他に一回行きましたが温泉は普通に子供連れて入れましたよ( ̄∇ ̄)
ただ貸切風呂が有れば便利かなぁと思います(´∀`)

それかウェルカムベビーの宿だと赤ちゃんの離乳食準備してくれたり、お風呂に入れやすい椅子が有ったりしますよ!

意外と車でしたら、うちは田舎ですが2時間〜3時間ぐらい離れてても行けるので行きたい温泉地を決めて周辺に有るウェルカムベビーの宿に泊まるのをオススメします(´∀`)

• あんず

あんず

ありがとうございます。
    離乳食用意してくれるとこもあるんですね!
    ウェルカムベビーで調べてみます(^^)

• 7月27日
  • みやびママン

みやびママン

ぜひ(^ν^)
    ウェルカムベビーはご飯も部屋だったり赤ちゃんの布団 オムツ なんでも準備有ったりするので少し高くはなるかもしれないですが本当に良いですよ!

• 7月27日
ぷりちーはーと

千葉県に住んでいます!
今月の頭に鬼怒川に行って来ました!
鬼怒川温泉ホテルに泊まりましたが、大浴場も貸切も子供可で、大浴場にはバスチェアー、ベビーソープなど置いてあり脱衣所にはベビーベッドやおむつゴミ箱などありました。

部屋によってはジョイントマットが敷いてあったり、ベビー歓迎のお部屋もあるみたいです✨

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    調べてみます(^^)

• 7月27日
し

私も7ヶ月の時に、箱根の赤ちゃん歓迎の温泉に泊まりました♪
子どもは家族風呂のみにしました!(普通のお風呂は大変だと思って💦)

でもオムツ替え台があったり部屋にバンボがあったりオムツのプレゼントがあったり、至れり尽くせりでした(^ ^)

ちなみに、じゃらんベビーという本を見て決めました!なかなか店頭にはないので通販で買いましたが、持ち物なども載っていて参考になりましたよ♪

リッターママ

私も同じ歳の子がいます!
つい先日箱根に行って湯河原に行きました!そこの宿は3つ貸切風呂があり空いていればいつでもどうぞみたいな感じなので子供と一緒に入れてよかったです!!
旅館自体もこじんまりとしたところで私たちが行った時はワンフロアに私たちしかいなかったので泣いても気にせず過ごせました✨
ちなみに私も千葉県住みです!
海もすぐ近くにあったのでこれからの季節はいいかもしれないですね!