※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじEnglishを始めたら、本当に英語が話せるようになりますか?2才の子供がいます。

こどもちゃれんじEnglishをされてる方に質問です。
もうすぐ2才の子供がいます。
こどもちゃれんじポケットをやっていて、しまじろうが大好きです。
こどもちゃれんじEnglishを始めたら本当に英語が話せるようになりますか?

コメント

ritacharachara

英語専門職です。
幼児英語教材はかなり比べましたが、こどもちゃれんじEnglishだけで英語が話せるようになるとは思いません。ただ、英語に親しみを持ってほしいということであれば、しまじろうが大好きということもありますし良いのではないでしょうか。
悪い教材だとは思いません。でも、話せるようになることを期待するのであれば他を見てみても良いと思いますよ😊

• まぁママ

まぁママ

なるほど…。やっぱりそうですよね…。ディズニーのやつもお試しをしたらなかなか楽しそうにやってくれたのですが…金額が高すぎて、やらなくなったときのショックが大きいと思いまして…
    回答ありがとうございました!

• 7月28日
マロン

うちも悩んでいます!!
2歳なってますが、こどもちゃれんじやりつつイングリッシュどうかな??と思ってます。

上のコメントの方のように本格的に英語を喋らせたいのだったら
ディズニーだったりベネッセのワールドワイドキッズはどうでしょうか?😭

英語は慣れていったらいいかなーと思い
今月末から開講するこどもちゃれんじイングリッシュを検討予定です😊

• まぁママ

まぁママ

回答ありがとうございます。
    ディズニーもワールドワイドキッズもとりあえず、お試しはやってみたんです。ワールドワイドキッズはあまり興味を持たず、ディズニーは金額的に無駄にしたくないあまり、私が厳しくしてしまうのでは?と思ったり…。
    でもこどもちゃれんじEnglishをしたところで私が全く英語ができないのではなんの意味もないのかなー?と思ったり…。でも英語に親しみをもつということであれば、しまじろう大好きだから効果的ですよね❗

• 8月8日
  • マロン

マロン

こどもちゃれんじイングリッシュは親がペラペラじゃなくても大丈夫みたいです!
    資料に書いてました😭

お子様がしまじろうが好きで親も楽しんでたら
    子どもも楽しむと思います😊

うちも娘がお試しのDVDでいつもノリノリなので受講させたいのですが
    主人が許すかどうかです笑😱

• 8月8日