A型ベビーカーを使い続けている方はどのくらいいるでしょうか?B型やバギーに買い換えた方いますか?
A型ベビーカーをずっと使ってる方ってどのくらいいるんでしょうか?
やっぱりB型やバギーに買い換えましたか?ε-(´∀`; )
- トム*(7歳)
コメント
meichan
だいぶ大きくなってからB型にしましたね🤔
ととろ。
まだA型です。
寝てしまった時はフラットにできるし、日除けも大きいので、そこがメリットですねー(><)
ただB型も軽いし、移動も収納も楽だし魅力的ですが😭
-
トム*
逆に起きてる時はあまり角度をつけてお座りできないみたいですが、嫌がらずに乗ってくれますか?フラットにできるメリットの方が大きいんですかね?☺️
重さや手軽さに関してはB型には敵わないですよねε-(´∀`; )- 7月25日
-
ととろ。
嫌がらずに乗ってくれますよー(^^)
お腹?背中?の筋力がしっかりしてくれば、自分でお座りの姿勢も保てるようになるので、息子の場合は大丈夫です🙌✨
A型だと前に手すり(?)があるので、そこにおもちゃもつけられるし💡B型もついてたらすみません(><)- 7月26日
-
トム*
ベビーカー自体を使ったことがないので教えて頂きたいんですが、子供がお座りの姿勢を保ってる状態というのは、背もたれ?に完全に背中がついてない状態で乗せるということでしょうか?その場合は肩ベルトはつけずに乗せるんですか?
ちょっと想像がつかなくて💦
わかりにくい質問ですみませんヽ(;▽;)- 7月26日
-
ととろ。
そうです💡
背もたれに背中つけずに座れてる状態です(^^)
わたしはメチャカル使ってるんですけど、腰と肩ベルトがついてて、腰ベルト単体でもロックはかかるので肩ベルトはせずに使ってます😊- 7月26日
-
トム*
なるほど!そうなんですね✨
腰ベルトしていれば抜けられないので安心ですね(°▽°)
メチャカルに心惹かれ始めました🎵- 7月26日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
AB型のをいまだに使ってます。
B型も考えたんですが、B型のメリットがわからず…
軽いんだろうけどメチャカル使ってるので買い替えなくてもいいやーって思ってます٩(ˊᗜˋ*)و
それに寝ちゃったらリクライニングにしてあげられないので可哀想かな?とも思ってしまって…
-
トム*
メチャカルはB型を買うか迷うくらい軽いんですね✨
ただ軽い機種は子供が重くなってきた時に操作とかしにくくなるって聞いたんですが感じないですか??(´⊙ω⊙`)
あとA型はフルリクライニングになるけど、逆にお座りしたい時に角度があまり付けられないみたいですが、大きくなってきてお子さんは嫌がらずに乗ってくれてますか??- 7月25日
-
ごめんなさい。
下にコメントしちゃいました(◞‸◟ㆀ)- 7月25日
ゆうか84
つい最近までA型ベビーカーを使ってました。
もともと首すわってからは抱っこひもがメインで、ベビーカーはテーマパークなどにお出かけするときくらいしか使っていなかったので、わざわざ買うこともないかな、と。
-
トム*
抱っこ紐がいいっていう子の方が多いですよね(´∀`)
ただ私の場合は帝王切開の傷が痛むので腰ベルトが付いてないものを使ってるんですが、肩への負担が荷物と合わせると大きいこともあってベビーカーが欲しくなってきてしまいました。
車もないので歩いて移動しなきゃいけないことも増えてくるので😭
大きくなったらB型が必要ないくらい歩くの大好きな子だといいな(笑)- 7月25日
メチャカルの本体は約5kgです。
他を知らないので操作しにくいかわかりません(ó﹏ò。)
でも今のとこ問題なく使ってます。
今は眠い時以外はシートに背中付けてくれません…でもちゃんと乗りますよ〜
ただ後追いの時は対面に戻して使ってました。そうしないと泣くんです(◞‸◟ㆀ)
-
トム*
シートに背中がついてない状態で乗せている時は肩ベルト?はつけないんでしゃうか?
ベビーカー自体を使ったことがないのでイマイチ想像がつかなくてヽ(;▽;)- 7月26日
-
はい。そうです。
肩は付けないでお腹のとこだけ付けてる状態です。- 7月26日
-
トム*
そうなんですね✨教えて頂いてありがとうございます😊安心して購入できそうです!
- 7月26日
トム*
やっぱりいずれはB型が欲しくなってくるんですね(´⊙ω⊙`)💦