※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
家族・旦那

旦那様大好き!って方、愛情表現のやり方を教えてもらえませんか?(笑)…

旦那様大好き!って方、愛情表現のやり方を教えてもらえませんか?(笑)

昨日主人とちょっと喧嘩?になりました💦
子供が生まれてから、私からの愛情が感じられない。
俺の気持ちはずっと変わらない。
愛情が感じられないからレスにもなる。と言われました💦

私は主人への気持ちは変わらないです。
子供が生まれて確かに日々に追われ表現ができてない部分もありますが😣
私は主人から女性として扱われたい。
だからレスが辛い。と話をしました。

主人にどう気持ちを表現したら伝わるのかわかりません😭
変わらず好きです。
結婚して3年、もう付き合いも含めたら10年の仲です。

時間が経ち過ぎて表現方法がわかりません😭💦

コメント

A

毎日朝おはよう 行ってらっしゃい お疲れ様 おかえり おやすみのちゅうは絶対にします!

毎日駅まで送り迎えするのですが家に着いたらいってらっしゃいのラインをしてお昼の時はお疲れ様と帰るときもお疲れ様って言って迎えに行っておかえりって言います!

子供がこうだったとかは基本的に楽しかったことしか言わず嫌々してたとかぐずって大変だったとかはあまり言わないようにしてます!相手から聞かれたらいうようにしてます。

仕事の嫌なことを持ち込まないので私の
嫌なこともあまり持ち込まずですかね。
後は基本的に二人でいる時はひっついてますし正直二人でいる時と仲良しさは変わらないです!

気の持ちようっていうのもありますが
私だけが大変とか24時間育児とかは絶対思わないようにしてますね!

後は互いにお礼を言ったり当たり前の事を変わらずしてます!

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

素晴らしいご夫婦ですね✨

労いの言葉…大事ですよね😭✨

当たり前の事が出来てなかったと思います😰

反省です😣

子供のイヤイヤ期が始まり、こんなに大変なんだから!アピールだけしてました😭
    主人は育児に協力的なのに、私は主人に対して何ができていただろう…と気づきました😭

ありがとうございます🙇

• 7月25日
  • A

A

きっと、突然色々しだすとえ?ってなると思うので普通に最初お手紙書いて変わらず好きって事を伝えるといいかもしれないです!

いらいらをぶつけられるってお互いに嫌ですよね。仕事も育児もはじめはわからない事なので育児が特別って思ったら負けだし育児をこうやって専業主婦として出来てるのは主人のおかげって考えると気も楽ですよ(*˘︶˘*)

難しいですよね。でも、きっと余裕が出来た時にいなくなるっていう夫婦も稀にいるので常にお互いに我慢していくのも一つかなと!

• 7月25日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

お手紙いいかもしれないですね😍
    アドバイスありがとうございます✨

イライラぶつけるのって確かにお互い嫌ですよね😣

確かに主人が働いてくれているので、私はこうやって専業主婦でいられるのですが主人の仕事が義家族で経営していてまた私のイライラとか色んな感情を巻き起こすんですが、そこを分けて考えられないのは私の落ち度です😫

もしこのまま離婚になったら主人はきっと私と子供が生きていく為に苦労しない金額を払い続けてくれると思いますが、そうだとしても全然気持ちは穏やかではないな…と💦
    やっぱり私の人生主人が必要なんだ。ってふと考えたりするのは私は主人に対して気持ちがあるからだと思うのに、なかなかうまく表現できなくて😣

でも表現できない…で後悔するのは嫌なのでできる限り主人に表現したいと思います😊

支離滅裂な意味わからない文章になってしまい申し訳ありません😣

• 7月25日
  • A

A

でも、そう思える出来るって旦那さんの性格の問題もあるかもですよね(>人<;)
    ポンちゃんさんの御主人もポンちゃんさん自身も凄くしっかりしてていい人達だと思うので離婚とかは本当にないと思います!

義実家が絡むと余計にややこしいですよね(;'-' )

私も主人がいなくなったら嫌なのでその場の感情で態度に出さないように努力してます(T_T)

• 7月25日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

温かいお言葉ありがとうございます😭✨

主人は温厚な性格で滅多に怒らない我慢強い人です!その主人が昨日ハッキリと私に愛情が感じられない。と言ったので余程私が変わってしまったのかもしれないです😣

なので離婚が頭もよぎりました😭💦

私は短気でワガママなので主人に育児の不満をぶつけて、仕事(義家族)への不満もいつも沸々と抱えてます💦

たぶんその感情が愛情表現不足にしてしまったのだな…と反省です😣

仕事と主人への気持ちは切り離して考えるべきなのに私のキャパ足らずでした😭

その場の感情を態度に出さないRさん素晴らしいと思います‼︎‼︎

私も一度は言いたい事飲み込んで後まで引きずる感情なら伝えるように努力したいと思います✨

• 7月25日
ゴロぽん

旦那はくだらないちょっかい出してくるので、それにのっかって付き合ってあげたりですかね🤔
あと子供が寝たあととかは近くに座ってみたりします!
付き合いから数えたら7年目です〜✨

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

くだらないちょっかい楽しそうです😊
    考えてみたら、そんな時間も今はなくなってしまってます💦

きっと私が子供寝かせた後は残った家事などせこせこやったりして、主人との時間作らずにいました😭

全て終わったら一緒にソファに座りますが、お互いスマホいじって会話は、お菓子食べる?とかそんな程度です😅

同棲中はくだらない刑事ごっこしたりしてたんですけどね😂(笑)

まだ主人が私を好きでいてくれるし、ありがたい話ですよね😅

私からすると好きでいてくれるなら、女性として扱ってほしいんですが、悪循環で😅

7年目なんですね✨
    変わらず仲良しなのはいいですね❤️
    羨ましいです😊✨

• 7月25日
ひー

いってらしゃいのチュウ、おかえりのチュウ、おやすみのチュウ、大好き〜って抱きつく、腕を組んで歩く、手を繋いで歩く、ソファで隣に座る、今日は旦那の好きなご飯にしたよ❤️アピール
コーヒーを豆から落としてあげる、手作りのお菓子焼いてあげる。

一緒にお風呂入ったり、とにかく一緒になにかする事が幸せ〜❤️

もうすぐ結婚16年ですが、つねにではないですが、そんな感じで2人歩んで来ています。が!!!今は産後のセックス再開が怖くてレス中です😅

恋人気分を出したいなら、先に旦那様に出会った頃のように、ロマンチックなムード作りしてもらってもいいかもしれませんよ〜😊

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

16年間変わらずラブラブで羨ましいです😍

チューは一応毎日してるんですが、言い訳ですが主人髭が伸びるの早くて、チクチクして痛いので嫌のが主人にも伝わってますよね😅

腕や手を繋いで歩くのは私はすごくやりたいのですが、主人は付き合い始めから嫌がります😭
    恥ずかしいから辞めてくれ!と😭

ソファでは隣に座ってます😊

お菓子は作った事なくオーブンなんて今やただのレンジですし、コーヒーも豆挽きできるコーヒーメーカーはお蔵入りしてます😭
    ↑これは私の努力不足ですね😭

主人が好きなメニューを日々考えながら作ってます💕
    お風呂もたまには子供が起きたら大変なので超高速ですが一緒に入ってます😊

今は産後なのでなかなか再開は勇気がいりますよね✨

普段は旦那様とはレスではないですか?
    結婚生活長くても女性として見てもらえるのは羨ましいです✨

主人とは付き合って、すぐ同棲してしまいロマンチックなんて一度もないんです(笑)

ロマンチックってキャンドルとかですかね?😂

いまいちロマンチックがよくわらないのですが、私ができる事はやりたいな!って思います!

主人に気持ちがなくならないうちに、私も主人に表現したいので😊

• 7月25日
ひー

ロマンティックはキャンドルは子供がいると危ないので間接照明と音楽とかですかね〜😊

普段はレスではないんですけど、今回の出産は会陰裂傷が肛門まで達したので、怖くて恐くて😭

手を繋ぐのが恥ずかしくない場所、海とかだったらどうですかね〜😊
あと最近よく言うのは、娘を見て、ココとかパパに似てて、超好き〜可愛い😍とかも口に出してます笑

あとは、お互い誕生日やクリスマスや結婚記念日には、お手紙を大切にしています😊物は無くてもいいから、お手紙は絶対ちょうだいね❤️と、新婚の時に伝えたので、今じゃたくさんのお手紙が溜まってます😊
気持ちのバロメーターがわかりやすく、すんごいカワイイ高いカードの時もあれば、シンプルな便箋の時もあったりしてね。

疲れてツンツンしてる時期でも、出会えた事に感謝してることや、これからも変わらず仲良くいたい事なんかをちゃんと伝えあえるのでオススメです!

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

間接照明や音楽ですね💕

会陰裂傷がそんなに😰
    それは辛いですよね😣

私帝王切開だったので会陰裂傷の痛みは知らないのですが、皆痛いって言いますもんね😣

海✨
    いいですねー😊
    海なし県なので子供連れて行きながら、さりげなく繋ぎたいです(笑)

パパに似てるって言うと旦那様喜んでくれますか?😍

息子がパパにそっくりなのですが、似てるから嬉しい!って言っても照れなのか、そんな事ないよ!って言われちゃって😂

息子イケメン君だね!ってよく褒めてもらえるのでブサイクではないのですが😅(笑)💦

手紙のやりとりいいですね💕
    私もマネしていいですか?💕

たとえチラシの裏に書いた手紙でも主人からなら嬉しいです(笑)

バロメーター(笑)
    でもそうゆうのをひっくるめて嬉しいですよね✨

ペーパーレスの時代だからこその手紙✨
    素敵です❤️

今日は主人の大好物フルコースを夕飯にしようと思ってます(笑)

• 7月25日
ぽよ

毎日寝る時にチューして
寝る前はお互いに変顔とかして
笑わかせ合います(*≧∀≦*)
お互いを思いやる気持ちを大事にしながら
過ごしてます(´∀`)
好き過ぎて家の中でもぎゅっと抱きしめてます笑
付き合いもいれて6年ですが
好き過ぎてウザいぐらい相手にひっついてます笑

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

やっぱり普段からのじゃれあいや思いやりの気持ちが大事なんですね😊💕

6年目で大好き過ぎて!って羨ましいです😊

私もひっついてみようかなー(笑)
    暑い!って言われそうですが、愛情表現がない。って言われた以上表現したいです(笑)

• 7月25日
ぽよ

ひっつき過ぎて暑いとか言われますが
頭ナデナデしてくれるので
ひっついてます(´∀`)笑
愛情出し過ぎぐらい出してます笑

喧嘩したらラブラブが嘘のように
言い合いますし、それでもスッキリしない
場合はプロレスします(≧∇≦)笑

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

仲良しですね❤️

とりあえずくっつくのは良さそうですね❤️

プロレス(笑)
    我が家も喧嘩になると、私が激しく言ってしまいます😵
    喧嘩してるのに冷静な主人との温度差が半端じゃないです(笑)

• 7月25日
littlefalls

結婚3年、付き合い始めから11…か12年経ってますが主人大好きです☺️妊娠中からレスではありまだ怖くて再開してませんが、スキンシップとりまくってます!とりあえず隙があればくっつき、チューしたり背中撫でたり足絡ませたり色々してます(笑)
くっついたら安心するし、なんだかイライラしてても忘れられたり。あったかくて、あーこの人がいてくれて毎日元気でありがたいなーと思います。
とりあえず会社から帰ってきたら今日はこーだったあーだった色々話しかけながらくっついてます(笑)
もしも最近あまりスキンシップされてないようでしたら、マッサージとか、撫でることから始めたらいかがでしょう!不思議なもので、あったかい手でなでなでされたり軽くマッサージされるとすっごく落ち着いて、心も開ける気がします。今時期なのでクーラー効いた部屋で。(笑)
うまくお気持ちが伝わると良いですね♡

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

長く旦那様と一緒ですね💕
    だいたい我が家と同じくらいの年数ですね😊

隙あらばくっつく!
    絡む、チュー!
    やっぱりこれって大事なんですね❤️

毎日元気でありがたいなんて気持ち伝える事なく過ごしてしまってました😭💦

感謝や労いの言葉って忘れてはいけないですね😭💦

私は気持ちは変わってないつもりでしたが、慣れが招いた結果こんな事に😭

マッサージもいいですね😍
    お疲れ様!って言いながらマッサージ…喜んでくれそうです✨✨

がっつりエアコン効いた部屋でマッサージもしてみようと思います😊

人肌って安心しますもんね💕

ありがとうございます😊
    頑張ります‼︎

• 7月25日
  • littlefalls

littlefalls

同じくらいの年数でなんだか勝手に親近感でした☺️

確かに慣れるし、育児に気を取られてちょっとないがしろになりそうになったりもしますし、娘のこと考えてる時に構ってくると、あー!うざったい!(笑)ってたまーになりますが、そのへんも隠さず伝えてます。親になると不思議だねー、こんな感情が芽生えるのね的な。(笑)

マッサージは実はうちの主人が上手でやってくれるんです。気持ちが良いので是非!やってもらうと自然と自分もお返ししようって気になります☺️

お気持ち変わってないのだから、あとは伝えるだけ!なのできっと大丈夫です♡

• 7月25日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ありがとうございます😊
    同じくらいだと親近感湧きますよね😍

その感情も隠さず伝えてるんですね✨
    全て伝えて受け止められる関係素敵です💕

旦那様マッサージが上手なんて羨ましい✨✨

そうですよね!やってもらえるとお返ししたくなりますもんね💕

気持ちは変わってないんです😊
    だから今日は主人の大好物メニューをフルコースで出しました(笑)

どや顔で😂(笑)

美味しいって嬉しそうに言ってくれるから作って良かったです😊

子供寝たらマッサージ!さっそくやってみたいと思います😊

• 7月25日