20代後半から30代前半の方でBBクリームCCクリームを使ってる方がいたら…
20代後半から30代前半の方でBBクリームCCクリームを使ってる方がいたら、何を使ってるか教えて下さい(><)パウダーも何を使ってるか教えていただけると嬉しいです(^^)
- あにゃすけ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

まめ
BBクリームはオルビスのものを使っていて、お粉はチャコットを使っています😊💕
百貨店ブランドのお高いものは買えないので、プチプラばっかりです😭

こりす
雪肌精のCC使ってます!
パウダーはコスメデコルテです!
-
あにゃすけ
回答ありがとうございます(^^)
雪肌精のBBの方は以前使ったことあります!ただ伸びが悪かった記憶が…ccの伸びや、化粧崩れはどんな感じですか?😳パウダーはコスメデコルテを使ってらっしゃるんですね(^^)- 7月25日
-
こりす
伸びはいいですよ!
ポンプ式なんですけど
カバー力もそこそこなので
ワンプッシュじゃ多いくらいです🤗
季節的にも化粧崩れはしちゃいますが
汚くはならないって感じです!
鼻周りのテカるところにだけ
マキアージュの部分下地使ってます!
パウダーは独身時代に買って
もう2年くらい使ってますが
全然減りません💦笑
@コスメでずっと人気のパウダーです!
サラサラになるのに乾燥しないので
気に入ってます✨- 7月25日
-
あにゃすけ
伸びがいいのいいですね!🤔汚くない落ち方なんですね🙆薬局にあるし、ちょっとテスター試してみます!
分かります!私も今ミラコレ使っていて2年持ってます…笑 同じく減りません💦コスメデコルテのパウダー@コスメで見てみます!- 7月25日

nozomi
CHANELのCCクリーム使ってます。
パウダーもCHANELです!
あにゃすけ
回答ありがとうございます(^^)
実は前までオルビスの化粧水、今は下地リキッドファンデのみオルビス使ってます!ただ最近リキッドは重く感じて(><)オルビスのBB気になってました!ピンクのやつと、美白のやつはどちらを使ってますか?
まめ
あたしは洗顔と美容液と化粧水とリキッドファンデーションとBBクリームと、ほとんどオルビスです(笑)😂
リキッド重いですか?😳
BBクリームはピンクを使ってます☺️
あっ、CCクリームもオルビスでした(笑)
オルビスの、ピンクのBBクリーム、カバー力と崩れにくさがあたしは結構好きです😍
あにゃすけ
あ、私もそういえばアイブロウ、コンシーラー、チークもオルビスでした😂リキッドはオルビスだから重いとかではなく、リキッドが重く感じます(><)
ピンクはカバー力あるんですね!ちなみにパウダーもオルビスですか?
まめ
あたしもコンシーラー使ってます(笑)🤣
あーなるほど!
夏だから特にそう感じるのかもですね!😩
パウダータイプは嫌いなんですか?🤔
お粉はチャコットを使ってます😊
自分の中でオルビスのリキッドファンデーションとチャコットのお粉が崩れにくいコンビとなり、愛用中です😍
あにゃすけ
オルビスって気がついたらライン使いしてますよね😂パウダーは落ち方が嫌で何年も使ってないんですよね( ; ; )
チャコット!学生時代使ってました!(何年前の事やら笑)コスパ最高ですよね!チャコットと相性良いんですね😳BBとも相性はいいでしょうか?
まめ
そうなんですよ🤣
気付いたらほとんどオルビスでした(笑)
なるほど🤔
リキッド使うとパウダーには戻れない気がします☺️
BBクリームとチャコットでも崩れにくいですよ😊❤️
あにゃすけ
あ、姉もオルビス使っていて笑、今日クレンジングを頼むついでにBBのサンプルも頼んでくれるようお願いしました!☺️
まめ
まさかのお姉さまもオルビス愛用者😂(笑)
BBクリーム、あにゃすけさんに合うと良いですね!😊💕
また使用感どうだったか是非教えてください☺️
あにゃすけ
はい、まさかのオルビス愛用者ですwしかも10年近く😂😂はい、試してみます♡ありがとうございました😊