ディズニーランドに行くならどの日にしますか?ちなみに平日は休めません…
ディズニーランドに行くならどの日にしますか?ちなみに平日は休めません。今回は娘に初みみーちゃん(ミニーちゃん)を見せてあげることがメインなので、ハロウィンはどうでもいいです🎃むしろなるべく空いてる日に行きたいです。
①9/2.3
夏イベントが終わり、ハロウィン前の土日、空いてるんじゃないかと期待。でも、イベントないということは、パレードないのかな??と不安。あとまだかなり暑いでしょうか、、、
②9/23.24
ハロウィン中だけど、メインは初めの週の全身仮装の時期と、10月に入ってからだろうから、多少は混雑もマシかな?と期待。気候も涼しくなってきていいんじゃないかと、、
③11/4.5
ハロウィン終わり、クリスマウス前で空いているかと期待。でももう涼しいというより、寒いんじゃないかと不安です、、、
- ドキンちゃん♪♪(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ゆき
平日が一番いいですが、この中なら、
私なら②ですね😊
①はまだまだ暑いので小さい子は大変かもです😫②の時期に行った時も結構暑かったですよ😅
③は3連休ですよね?3連休は入場制限かかるぐらい多い時もあるのでそこはさけたいです😫
ママリ
空いてる日というなら③→①→②ですね!
③は夜は冷えるけど、日中晴れれば比較的過ごしやすいですよ😃風がなければ心地いい気候かと✨
①はまだ真夏のように暑いのでなかなかしんどいですね😱
ただ、新学期始まってすぐなのでファミリーは少ないですね!大学生は多そうですが💦
②はもう混雑やばいし暑いし絶対やめたほうがいいと思います 笑
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます💕③は夜の寒さ対策だけすれば、過ごしやすそうですね😊しかし、文化の日を忘れてました笑笑
3連休ですが、イベント谷間なら混雑マシしょうか、、、?- 7月25日
-
ママリ
クリスマス始まってすぐの週末でさえ割と空いているので、イベントやっていないのならなおさら空いてると思いますよ😃👌
夜は真冬の装備はした方がいいと思います!
薄手のダウン必須です✨- 7月25日
-
ドキンちゃん♪♪
クリスマス始まってすぐの週末も割と空いてるんですね!翌週も検討してみます🎄
なんとなく、学生は文化祭やってるところが多くて意外と空いてるような気もしますね😃
なるほど、ユニクロの出番ですね!←- 7月25日
❤︎男女ママ♡
今年って全期間全身仮装オーケーですよね?
私なら③にします!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます💕
えーーー!そうなんですか😱それならハロウィン期間中いつ行っても激混みですね。むしろ分散されるんでしょうかね、、、?
③、文化の日忘れてました😅イベント谷間なら多少は混雑もマシでしょうか、、、?- 7月25日
ここ
個人的には③!
もうクリスマスですよね⛄🎄✨
日が落ちてくるとちょっと 寒くなってくる時期かなぁと思いますが😣
掛け物で調整できる程度だと思います🙋
みみーちゃん(可愛い❤)
目当てだし、まだ小さいので乗り物も沢山乗る訳じゃないと思うので、土日でも楽しめると思います😊❤
私も早く子どもとディズニー行きたいな😆🍒
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
③オススメですか✨乗り物よりもパレードや雰囲気を楽しめればいいなと思ってます😊ハニーハントだけは乗りたいので、入園したらパパにファストパスダッシュしてもらいます!笑- 7月25日
りぃ(26)
こんにちは!ディズニー好きなものです😊
私なら③→②→①ですかね😅
①は
ハロウィン前で空いてはいますが
まだまだ暑いと思います😅
期間限定パレードはやってるかどうか分かりませんが
パピネスやEパレは期間関係なくやってますよ😊
②は
今年は全期間フル仮装okなので
ものすごく混んでると思います😅
入場者数は多いですが仮装メインで来る人も多いいのでアトラクションは乗りやすいかな?って思います😊
気温は涼しくて過ごしやすいですが😅
③は
少し肌寒いかな?って感じで
薄手の上着を羽織る感じで行ってました!
ただ、夜はやっぱり気温がさがって寒いと思うので厚手の羽織りものでもいいかな?って思います😊
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます😊
なるほど、参考になりました💕
やはり多少混んでても、気候のいい時期にして、乗り物たくさん乗りたい訳ではないので、パレードや雰囲気が楽しめればいいなと思ってます!
皆さんオススメの③か、②もしくは翌週の9/30.10/1あたりで検討しようと思います。- 7月25日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます💕
あー!!😱文化の日忘れてました笑笑
やはり①は暑いですよね、、、、
②の時期に行かれた時、混雑はどうでしたか?🎃
ゆき
②の時期に行った時はちょうど3連休の中日でまさに入場制限かかってしまいました😨8時半に着いたのに入るだけで1時間かかりましたね😂
友達の2歳の女の子と一緒だったので乗れるアトラクションなども限りがあったのでファストパスを使ったら待たずに遊べましたよ😊
ただ、入場出来たらすぐにファストパスで予約しなきゃ人気のアトラクションはすぐに夕方までいっぱいになってましたね😅
ドキンちゃん♪♪
わ、連休中日はやはり混むんですね💦💦
でも、逆にハロウィン期間中連休中日でもファストパスをうまく活用すればそれなりに楽しめるんですね😊
とりあえず娘がプーさんのハチが好き(マニアック、、)なのでハニーハントだけは入場したら旦那にダッシュしてもらう予定です🐝
参考になりました!ありがとうございました❤️