6ヶ月でまだ腰座っていない赤ちゃんに歩行器は成長に影響する可能性があるとネットで見たのですが、実際はどうなのでしょうか?
6ヶ月でまだ腰座ってないのですが、歩行器にのせるのは成長に影響するから良くないとネットで見たんですが実際どぉなんでしょ??
- ゆう(*˙︶˙*)☆*°(7歳)
コメント
美紀
腰が座ってないのに、歩行器に乗せるのは、ベビーへの腰への負担が大きいと思います(^_^;)
はなめがね
うちも6ヶ月では腰座ってませんでしたよ。
歩行器は使ってないので分かりませんが…
-
ゆう(*˙︶˙*)☆*°
もう少しで腰座りそうなんですけどね。
- 7月23日
sarasara
良くないと思いますよ💦
負担かかります腰に😱
急がなくてもすぐですよ
子供の成長なんて😁
-
私は急いでないんですが義母が…。逆らえないです。
- 7月23日
-
sarasara
お子さんがどうなってもいいんですか…?😅
逆らう逆らわないの問題ではなく
お子さんに良くないのでやめましょう💦
股関節脱臼しますよ?- 7月23日
-
そおなんですか!?
今度乗せよーとしたらやめさせます!!- 7月23日
退会ユーザー
短時間ならいいと思います☺
ベビーも喜ぶしご飯作ってるときなんかはぐずらなかったです🙆
うまくつかえば運動もできるし便利です✨
-
葉っぱさんは腰座る前から使ってましたか??
- 7月23日
退会ユーザー
少しずつ使っていました😊10分以内。とか、どんどんのばしたりして。
バンボにも腰が座る前にお座りしたりするので同じかと思ってました🎵
男の子ですけど、今も飛んだり跳ねたり走ったりすっごい元気ですよ😃
-
バンボは買ってないんですよね…。
ほんと10分以内とかで使うならいいんですけど結構長く乗せてるので今後のことが心配で…。一人目なので余計心配です。- 7月23日
-
退会ユーザー
何回もすいません🙏でも理由があるみたいなので、パパとママの判断でいいと思います‼わたしの話はご参考までに😊✨
- 7月23日
-
ありがとうございます!!
親子なので考え方も同じで…(笑)- 7月23日
-
退会ユーザー
あら、、、市のこども課とかで念のため聞いてみてはどうでしょう??😊専門家の意見でダメとか、説明があれば義母さんも納得いくと思いますし、ゆうさんも強く言えると思います☺
守ってあげられるのはやっぱりママですもんね💕- 7月23日
-
そぉします!!ネットで書いてるよ!って言ったんですがその時だけの納得で、その後は少しならと…。義母なので強く言えないことに子供に何かあったらと思ってしまいます。
- 7月23日
-
退会ユーザー
やっぱり嫌だなぁと思ったら、お医者さんに言われたからとかほんとはウソはダメだけど、、、
(でももしかしたらお医者さんによってはダメという人もいるし👌するひともいるとおもうし。)
こどものことってママがいちばんわかると思うんです。母の直感て絶対当たると思うんですよ。なにかあってからでは遅いのでイヤと思えば手段を使って辞めさせましょっ😊🌟
義母には何かあってからでは責任がないので、無責任だと思いますよ。
わたしも義母や義父がむやみにお菓子とかあげてくるからやだなと思うときがあります(笑)さらっと言っちゃいます😆- 7月23日
-
ゃっぱ1番はママですよね!!
さらっと言ってみます。- 7月23日
はっちゃん
6ヶ月で腰は座ってませんでしたが、4ヶ月くらいからジャンパルーに載せてましたよ、体勢的には歩行器と変わらないと思います。
今7ヶ月で腰座ってますし、今のところなんの影響もないようです。
15分以内なら大丈夫じゃないですか?
念のためかかりつけの医師に聞いてみるのがいいと思います。
-
何かあったら困るので医師に聞いて義母にはもっと強く言って腰座るまで辞めてもらいます。
- 7月23日
わたプーさん
少しなら良いと思います!うちの子は歩行器も椅子もさせなさすぎて腰座り、歩行が遅いです。未だに歩きません。
-
個人差あるんですね。
- 7月23日
-
わたプーさん
私が育児書通りにやりすぎた結果だと思います。
- 7月23日
ですよね。ダメだと何回も言ってるのに義母が少しなら大丈夫でしょ!と言ってきて困ってます。