※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那の出しっぱなし、やりっぱなしの癖はどうやったら直るのでしょうか?…

旦那の出しっぱなし、やりっぱなしの癖はどうやったら直るのでしょうか?

私も片付けが苦手なので最近は極力物を減らす、使った物はすぐに元のところに片付ける、置き場を決めると当たり前ですが、ルールを決めてやっています。
旦那が出張だった3日間、部屋はとても綺麗でした。
旦那が帰ってきた途端、スーツのズボン、眼薬、Yシャツ、旦那の荷物、細々した物、、がリビングやらダイニングやら洗面所やら廊下やらに散乱
いくら伝えても、「後でやる」と言って毎回私が片付けていく日々

片付けなければ、どんどん広がります
伝えたら、もうわかったからいちいち言わんといてと言われます(こっちのセリフだわ💢)

私なりに努力をして部屋を維持しているのに、全てを壊していく姿に本当にイライラします、、

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けないで、治るかと言うところかなと。今現在実際に困ってないので治ることはないかと思います。治る人ならもうすでに努力して片付けてたりすると思います。