ロゴボで悩んでる方いませんか?小さい頃に矯正してもらいたかった😢矯正…
ロゴボで悩んでる方いませんか?
小さい頃に矯正してもらいたかった😢
矯正とかでしか改善されませんよね?💦
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
30歳2回目の矯正中です!
口ゴボを根本から治すなら矯正しかないです。若い時にしていても後戻りしたりするので大人になってからでもいいと思います!ただ金額ですよね…
ほうれい線にヒアルロン酸うったりしたら一時的に少し落ち着いて見える方もいるみたいですが、あまりおすすめはできないですね😭
歯並び自体は悪くないけど、口がでてる方はマウスピースとかで費用を抑えてやるのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
インビザやりました!
口元は下がりましたが、人中伸びた気がします🥹老けたような!
子どもたちにもさせるので色々調べましたがマウスピースで直せるのはかなりの軽度で、しっかりやるならワイヤーが良いと思います!子どもたちもワイヤーでさせる予定です🦷
はじめてのママリ
やはり強制しかないですよね😢
金額なんです、、、あまり自分の歯にお金かけられるほど余裕がなくて💦
顎にヒアルロン酸とか私も調べて出てきたんですけどおすすめできないんですね💦
マウスピース苦手でやるならワイヤーがいいんですけど高いですよね、、、
ママリ
ワイヤーだと80〜120万+毎回の調整費が多いと思います😭私は月々分割で払っています…
ただ1回目の矯正で人生が変わったというプラスの記憶があったのでなんとか今頑張れてます😭
マウスピースはピンキリですが、安すぎるところは元々の歯並びが綺麗で、引っ込めるだけ、1.2本の気になる歯を綺麗にするレベルしか難しい気がしてます。
せっかくやるならしっかりやるのがおすすめです!歯並びが綺麗だと将来の歯の生存率をあげてくれるので✨
お金に変えがたい価値があると思いますよ!私も口ごぼが気になり、また根本治療中で辛いですが、頑張ります😭