※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘なんですが、痰絡みの咳で園お休みしてるんですが行かせるか悩ん…

4歳の娘なんですが、痰絡みの咳で園お休みしてるんですが行かせるか悩んでます。
ここ2か月突発性湿疹、コロナ、風邪と家族の誰かしら体調が悪く2か月の中でお休みの日のほうが多いです😅
今は寝てる時に何度かえずいて起きてしまうのですが、食欲元気はあり園に行きたそうにしてます。
2週間後に運動会なので体調完璧に治してから行かせたほうがいいのか迷ってます、、
皆さんならどうされますか?🤔

コメント

ママリ

日中の咳の量によりますかね😭
たまに出るくらいなら行ってもらって先生に何かあったら連絡ください!ってします。
運動会の練習もあるだろうし…行って欲しいですよね🥺

りんごママ🍎

うちの娘も年少の頃に痰絡みの咳でかなり悩まされましたし、幼稚園も結構休みました💧
(結果から言うと、アレルギー性鼻炎だったんですがね😅)

とりあえず、夜中に嗚咽はあっても嘔吐はしてませんか?

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

日中、たまに痰絡みの咳が出るくらいだったら、試しに明日から行かせてみてもいいのかなって思います🤔
    明らかに咳の頻度が多くて苦しそうなら厳しいと思います💦

あとは、今の時期はインフル流行ってるので痰絡みの咳をしながらインフルもらってくる可能性がことも考えた方がいいのかなって思います💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐はしてないです!

• 13分前