※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ハイトーンで色髪にしました!長持ち?させるにはどうすればいいですか?一…

ハイトーンで色髪にしました!
長持ち?させるにはどうすればいいですか?
一応紫シャンプーだけ持ってますがトリートメントとは何が違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムラシャン原液でやってると緑になることあるので気をつけてくださいww
緑になったバカがここにいるのでww

美容師さんいわくムラシャンも本当はやって欲しくないらしいです💦
使い方間違えたりすると緑になったり大変なことになるからやらないでね、って言われてるのにやってます爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんも人によって様々なんですよね💦

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けすぎてるとなるらしいです💦
    あとは傷んでたり💦
    私の毛痛みすぎてる上にぬけすぎてる?から変なところカビみたいな色になるんですよね爆笑
    あとはムラシャンの相性もあるらしいです!
    美容室でやるムラシャンを家でも使えばいいらしいんですけどドンキとかに売ってる安いやつはすぐダメですよって言われますww

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容室で買うやつは大丈夫なやつなのでそれですね✨✨✨☺️
    私の場合ブリーチは毎回のようにリタッチとか全体するので余計なんですよね💦
    今も結構なプリンなのでたまーーーーにムラシャンと市販のシャンプー混ぜてやるんですけどインナーだけ抜けませんww

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか😳
    美容師さんにムラシャンすると白っぽく抜けてくから〜みたいなのと言われて😳
    普通に抜けると金髪になるのでムラシャンでなるべく綺麗な色落ち目指してました😳

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    今までもハイトーンやブリーチの時はムラシャン使ってきて、緑にはなったことないので髪質とかにもよるのかもですね💦私の髪質的にはムラシャン使っても大丈夫だよーみたいな?💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    毎回ムラシャンは美容院で買うのでそれで良かったのかもです!
    あとはブリーチも毎回はしないので比較的ダメージがまだ少ないのかもです!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチするとプリン目立ちますよね😂子供が小さい時は頻繁に美容院行けないのでずっとブリーチなしでやってましたが子どもが幼稚園入ったし、空き時間もできたのでひさしに全頭ブリーチしてハイトーンにしてみました!
    ムラシャンとシャンプー混ぜる方法もあるんですか!😳

• 59秒前
3人のママ

紫シャンプーして、なるべく低めの温度で頭を洗ってました💦

• 3人のママ

3人のママ

カラーしたては普通のシャンプーだけで、少し色が落ちてきたくらいで2日に1回紫シャンプーをつかってました!
    そのときは普通のシャンプーしてませんでした😉

(ただ、オイルやスプレーを使ったときは先に普通のシャンプーをしてから紫シャンプーを使ったり。)

しっかりお湯で地肌を予洗いして、
    しっかり泡立てて洗って、
    少し泡パックしてから流してました🫧

お風呂から上がったら、濡れたまま放置せず、すぐ乾かすのをオススメします!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが紫シャンプーと普通のシャンプーはどちらから使えばいいですか?
    それとも紫シャンプー使ってれば普通のシャンプーはしなくてもいいですか?

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    シャンプーする時は普通のからなんですね!
    なるべく低めの温度で気をつけながら洗います!久しぶりの全頭ブリーチでハイトーンなのでなるべく持たせたいです🥹

• 42分前
はじめてのママリ🔰

シャンプーだけでも十分だと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    トリートメントの方が色が入る?と聞いたのでブリーチして色落ちしやすいからトリートメント買った方がいいのかな?と悩んでました!

• 56分前