※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

ファーストシューズどのくらい歩けるようになった時に買いましたか?

ファーストシューズどのくらい歩けるようになった時に買いましたか?

コメント

はじめてのママリ

10歩くらいでした。息子たちは履かせてすぐ歩けたのですぐお外でも履かせました😊

うさぎ🔰

3歩。
でも伝い歩きは凄いしてたので、柵とか捕まりながら移動してたり、手を繋いで歩いてました。

ままりん

10歩です🙂        

• ままりん

ままりん

履かせて暫くは歩かない(産まれて初めての靴に戸惑って固まります😆)ので外履きにはしません。家の中とか支援センターとかの室内で、それこそ靴を履いて10歩20歩と安定して歩くようになってから、外は歩かせましたね

• 5時間前
  • まこ

まこ

履かせてどのくらいの期間で外に一緒に出かけるようになりましたか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳から足育してもらってます

プレゼントですが1歳2.3ヶ月でよちよちからちゃんと歩くようになって、1歳4ヶ月でファーストシューズもらいました☺
今、14cmと15cmで迷ってるのでまだいただいた靴(ギリ14cm)は履き続けてもらって
ちゃんと親が購入するファーストシューズは2歳の誕生日で購入予定です!
数ヶ月で数㎝変わるし足の造りも変わってすぐ大きくなるので
無駄と思わないのであれば購入してもいいかなと思うんですが
うちの子は変動がすごかったので2歳までは購入してません。

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちのときに買いました!
我が子は靴に抵抗がなく、履かせたら嫌がらなかったので購入しました!