はじめてのママリ🔰
上の子早生まれで1歳枠だったので、認可外も申し込んで全滅しました🤣🤣🤣
というより…認可外に関してはチャレンジはしたものの、見学しないと申し込めないけど見学が激戦すぎて取れないとかそのレベルで、申し込めた数は少なかったです😭
次女は0歳クラスで申し込めたので、希望園を最大数かけばどこかに引っ掛かるかなと思い、一旦認可は出しませんでした。第四希望くらいに入れました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
上の子早生まれで1歳枠だったので、認可外も申し込んで全滅しました🤣🤣🤣
というより…認可外に関してはチャレンジはしたものの、見学しないと申し込めないけど見学が激戦すぎて取れないとかそのレベルで、申し込めた数は少なかったです😭
次女は0歳クラスで申し込めたので、希望園を最大数かけばどこかに引っ掛かるかなと思い、一旦認可は出しませんでした。第四希望くらいに入れました🤣🤣🤣
「認可保育園」に関する質問
9/18に仕事辞めて求職中なんですけど、子供が通っている認可外保育園の事務に 「ママ仕事好きなんですか?私の子供が小さい頃は家で見てましたけど」とか言われて、 思うところはありましたが、「好きじゃなくても働かな…
1歳4ヶ月から通い出した保育園。 認可保育園ですが、職場の託児所として利用でき入園しました。 通い始めて1年2ヶ月。 毎日楽しく通い、お友達もできた。 でも来月で仕事を辞めることにしました。 明日、上司に言います…
明石市です。来年4月、2歳クラスで認可保育園に入れるか認可外保育園に入れるか迷っています。 そもそもどちらも入れない可能性も十分にあるのですがそれは置いておいて、、😭 扶養内パートをする予定で、うまく就職が決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント