絵本を読もうとしても、本に手を伸ばしてきてペラペラめくり出して全然…
絵本を読もうとしても、本に手を伸ばしてきてペラペラめくり出して全然読めないです。
それでもいいんでしょうか??
3冊くらい本を広げて順番にペラペラめくってを繰り返してます。
- ママリ(妊娠21週目, 1歳0ヶ月)
ママリ
まともに字は読まずに、赤色だねとかパラパラ〜って言いながら触れさせてました。
破ったり乱暴に扱う時はダメと伝えて布絵本に変えました!
1歳半くらいからまともに文章読めるようになってきましたよ😊
絵本を読もうとしても、本に手を伸ばしてきてペラペラめくり出して全然読めないです。
それでもいいんでしょうか??
3冊くらい本を広げて順番にペラペラめくってを繰り返してます。
ママリ
まともに字は読まずに、赤色だねとかパラパラ〜って言いながら触れさせてました。
破ったり乱暴に扱う時はダメと伝えて布絵本に変えました!
1歳半くらいからまともに文章読めるようになってきましたよ😊
「絵本」に関する質問
2歳3ヶ月、発達について。1歳半検診で指差ができずに引っかかり、心理相談員さんに相談して、めっちゃ遅れてるわけじゃないけど、ちょっとだけゆっくりさんかな??てことで、様子見になってます。こんな感じですが、伸び…
国語をしっかり勉強させるには?🤔 国算の授業を削減するというニュースを見て…。。 今は年少ですが、今からだと絵本読み以外で習い事だと何がいいですかね??くもんってどうですか??
【1歳の男の子向けプチギフト】 二児の母である友人に会うため、もらって嬉しいプレゼントを探しています。 しばらく連絡をとっていなかったので第二子の出産祝いを渡しておらず、遅めの出産祝いのイメージです。 1人目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント