※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんに箸の持ち方についてどのように教えましたか?また、どのように練習したか教えていただきたいです!

お子さんに箸の持ち方についてどのように教えましたか?

また、どのように練習したか教えていただきたいです!

コメント

ラティ

エジソンの補助箸→保育園で箸をやったと報告受けた日から 普通の子ども箸(離れてるヤツ)使用してます🤔
ご飯食べる時に気になったらこうだよーと親の手本を見せたり、手伝って持たせたりって感じです🥢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エジソンの補助箸や普通の箸を娘にも持たせたりしてるのですが、まだそんなに興味を持っていない感じで💦
    もう普通の子ども箸を使っているのですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

トレーニング箸→子供用箸を好きなように持たせる→慣れてきたらお箸の持ち方絵本を見せて、マスターしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

持ち方の絵本があるのですね!調べてみます!

• 9月28日
はじめてのママリ

ドードルスプーン良いと見て最初から使っていましたが途中で普通のスプーンが良いとなってしまい進まず、、でも今は鉛筆持ちで持てるところまではできています!
おぼえばしというのもあるのですね!使ってみます!

はじめてのママリ🔰

ドードルのスプーンで鉛筆持ちができるようになったら、おぼえばしを買ってあげて、スプーンとおぼえばし両方食卓に置いて好きなほうで食べてもらってました!
3歳2ヶ月頃には箸が使えるようになってました☺️
エジソン箸は使わない方がいいと保育士の姉や友達から言われていたので、エジソン箸は一度も使わせてません🙅‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦ありがとうございました!

• 9月28日