※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東京インテリアで購入した皮のソファーの縫い目が裂けてしまいました。購入から3ヶ月ですが、保証期間内で交換は可能でしょうか。

東京インテリアで買った皮のソファーの縫い目が裂けてわたが見えるようになってしまいました。
買って3ヶ月です。

保証期間3年とネットでみたのですが、こう言った類のものも、交換してもらえるのでしょうか?
詳しい方がいたらおしえてください。

コメント

はな

一般的にメーカーや販売店の保証って自然故障とかの場合だと思いますが、避けたのは普通に使ってたのに、ですか?
それとも、何か原因になることがありましたか?

通常使用でなったなら相談していいと思います(対応は新品交換ではなく直してくれるだけかもしれませんが)

もし過失で自分がやっちゃった、だと、家財保険の汚損破損に入ってればそっちで対象になるかもです

• はな

はな

さすがに3ヶ月で経年劣化とは言われないとは思いますが、保証対象外とされるのはこんな内容です

• 9月27日
  • はな

はな

そうなんですね😳
    でも3ヶ月でなったなら新品交換してもらってこれから長く使えた方がいいと思いますよ😊
    良かったと思いましょ〜!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話連絡したら、修理対象だけど海外輸入品でそれは難しいから新品交換になるそうです。修理ならお願いしたいけど、新品交換は申し訳なさすぎて...

• 9月27日