※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

せめて、面接ダメだったのなら、連絡ほしいな。

せめて、面接ダメだったのなら、連絡ほしいな。

コメント

mimi

面接から、〇日間?1週間後、採用なら連絡します?って感じなんですかね🥲
私も今まで採用ではなかった場合ってほとんど連絡なかったです🥲

こっちは早めに切り替えたいし、次の仕事探したいから、面接した次の日くらいには連絡なり、履歴書返すなりしてくれればいいですが、まずしないですよね😣

履歴書ってプライバシーの問題なので、採用でないならすぐ返してほしいです😣

今働いてるところは、やはり1週間後に採用なら連絡しますって言われて1週間経っていた?ギリギリのとこでもう諦めていたその時、連絡ありましたw😂

採用する側も慎重なんでしょうけど、待ってる方は早く決断してほしいですよね😮‍💨

• mimi

mimi

履歴書って返さないとこ多いですよね😣
    プライバシーのことが全て書いてあるのに😣

悪用される可能性もあるのだから、返さないなら、あまり何か所も受けたくないですよね😣

1週間以上経っているのなら、不採用かもしれませんね😭

1週間以上で採用されたとしても、なんか会社もルーズに見えてしまったり、後々大丈夫かな?ってなるので、きちんと日にち決めてくれた会社だとちゃんとしてるのかな?ってそういうとこで思ってしまいます😣

他に面接したい会社あるなら、次に進んだ方が良いかもしれませんね🥹

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    1週間以上たっても連絡こなかったら不採用なのだと諦めた方がいいという事ですよね。
    不採用なら履歴書かえしてもらいたいですよね。
    何枚も履歴書を書いたり⋯。

今、4カ所目なので、連絡がほしいです。

• 20分前