傷病手当が終了しました。失業手当はもらえるのでしょうか?働いたのは一年です
傷病手当が終了しました。
失業手当はもらえるのでしょうか?働いたのは一年です
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
傷病手当をもらっていたので、
延長されてますよね?
まずは医師の就労可能証明書が必要です。それがないと仕事できないとみなされ就活ができません。
=失業手当はもらえません。
傷病手当が終了しました。
失業手当はもらえるのでしょうか?働いたのは一年です
ママリ
傷病手当をもらっていたので、
延長されてますよね?
まずは医師の就労可能証明書が必要です。それがないと仕事できないとみなされ就活ができません。
=失業手当はもらえません。
「お金・保険」に関する質問
貯金できてますか? 旦那手取り23万…少な 私パート15万。 毎月カツカツですが、2、3万しか貯金できてないです。 0、5歳の間にこれは、やばいですか? 熱で休みだったり、 いつになったら仕事落ち着くんだろ…
母からお金貸してと言われています。 理由は、保険が効かない検査を病院でしたから、と。 そもそも保険が効かない検査ってなんなのか分からないし、多分嘘だと思うんですが貸さなきゃいけないですかね?
同じ職場で正社員からパートになった方いますか? 時間は短くなるけど責任が重いままで大変ですかね?💦 なんだかんだしんどくなりそうな気はしています…笑 ただ、一応経験を考慮してもらい他のパートさんよりも時給+2…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
手当は12ヶ月の勤務がしっかりあったなら出ますよ。
傷病手当をもらっていたなら社保だったのですよね?
ママリ
それなら大丈夫だと思います。
雇用保険ももちろんかけていらっしゃるでしょうし。
ただ、監査は入ると思います。
今まで働けないから傷病手当をもらっていたわけで…。
すぐに解除して…にはならないように、
少し待ってもいいと思いますよ。
延長されているなら4年間大丈夫ですし‼︎
はじめてのママリ
先生は出してくれるからハロワに電話してみなとの事なんですが、手当が出るのかどうなのかがわからなくて。
はじめてのママリ
社保でした!!