ヘアクリップやバナナクリップの試着ってしませんか?💦スレッズを見てい…
ヘアクリップやバナナクリップの試着ってしませんか?💦
スレッズを見ていたらバンスクリップを試着したという投稿が炎上していました😨
常識的に試着なんかしない。人の頭皮がつくのは気持ち悪い。などの意見が多数派でした。
今はヘアアクセサリーを買うことがほぼなくなったので試着することもないですが、よくヘアアクセサリーを買っていた頃(10年ぐらい前)は試着を当たり前にしてました😂
店員さんがレクチャー的な感じでつけてくれることもありました。
試着してみて髪がうまくまとまらなかったりすると、試着だけして買わないこともありました。
試着をしないのが当たり前っていうルール?って最近の風潮なんでしょうか?
それとも昔から?
試着してくださいねーと言ってつけてくれる店がレアなんでしょうか?💦
どちらにしろもし今後ヘアアクセサリーを買う機会があったら、試着はやめようと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
試着したことないです💦
する概念もなかったです💦
店員さんがレクチャーしてくれるようなお店に行ったことないからかもですが…
初めてのママリ
私もしないのが普通だと思っていました💦
頭皮がどうのこうのではなく、単純に壊してしまうのが怖かったので💧
バネの強さを知るためにカチカチと開閉したりはしますが、バネの強さと大きさで自分の髪の毛がまとまるかだいたいわかるので🙂
ちなみに100均のバナナクリップを購入したら割れて、買い直した物もソッコー割れました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
試着しないのが普通という感覚だったら、試着している人を見たらびっくりしますよね😂
100均とかだとやっぱりそれなりですよね💦
私も100均のヘアクリップはお風呂で使う用で買ってますが(さすがにこれは試着しません笑)、何度も買い直してます🫠- 10分前
はじめてのママリ🔰
プチプラのお店だと大抵「試着禁止」って書いてるからやらないです。
それなりのものを試着して選びたい時は百貨店に行きます。
店員さんが相談にのってくれて、試着も許可してくれたりします😊
-
はじめてのママリ🔰
試着禁止って書いてあるんですね😳
最近そういう店に行ってなかったので💦
試着OKな店があることを知って安心しました🤣- 30分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😂
私が行ってたお店は駅ビルとかに入っているようなヘアアクセサリーやピアスなどが置いてあるような店です!
商品を見てると店員さんが「つけて試してみてくださいね〜☺️」みたいな感じでした💦