コンタクトの度数は変わったのに、メガネの度数は変わらないのは普通で…
コンタクトの度数は変わったのに、メガネの度数は変わらないのは普通ですか?
10年以上振りにメガネを作りました。
前回と同じ店だったのでデータがあり、前回と同じ度数とのことでした。
コンタクトはだいぶ度数が変わり、両面−1.0だったのが右目−1.75(少し乱視あり)、左目−1.25です。
メガネ屋で右目が少し乱視があること、コンタクトは度数が変わったことを伝えましたが、メガネ屋で視力検査をして前回と同じが適正だと言われました。
普段メガネはしておらず、免許の更新か、ちょっと使いたいときに使うだけです。今のところ見え方に問題はないのですが、メガネの形の問題なのか歪んで見えます。手元の携帯も触れません。遠くは歪んで見えないです。
普段メガネ使わないので、メガネって度数変わらないものなのかわからず謎です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
イチカワ
コンタクトの度数はどこで変えましたか?
少なくともメガネ屋さんで視力検査したならメガネの度数は悪くないのだと思いますが、、
コンタクトが合ってない可能性
メガネが合ってない可能性
ふだんメガネかけてないから違和感ある可能性
メガネのフィッティングが悪い可能性
可能性が色々あってどれが原因かわからないですね💦
ママリ
歪んで見えるのはおかしいと思うので
メガネ屋さんに相談した方がいいと思います。
私もコンタクトの度数変わっても
メガネ変わらないことよくあります!
作り?仕組み?が違うからって言われまさか。
-
ママリ
言われました です🙇♂️
- 56分前
コメント