※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

CIC異動で住宅ローン通った方いらっしゃいますか?どのように動いたかや条件など伺いたいです。

CIC異動で住宅ローン通った方いらっしゃいますか?
どのように動いたかや条件など伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、全額返済しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完済は終わってるんですけど、完済してからすぐ動かれましたか?💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

最終的にローンを組んだ月には、
 消えた月まで待ってローン組みました。 

でも、異動の回数と組まれたいローン会社によって審査の内容が変わるような事を調べていた時に感じ、片っ端から
 企業に出向いたり、電話相談したり、
 動いていました。

確か、不動産屋さんにより、
  取り扱っているローン会社さんも決まってきますものね😥 

私は、主人より私が自分で不動産屋さんを選べたタイプの夫婦でしたので、 
 ローンの取り扱いのある企業に直接電話相談の連絡をして可能性が高そうなローン企業や銀行の取り扱いをしている不動産屋さんを選んだり、ローンを組める可能性の高い方法を考えながら、動いていました。  

でも、ご将来の売却まで視野に入れるとそれもまた、ローン企業により、変わってくる事もありますし、

こちらに記入していたこと、
  聞き流しくらいでも大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ということは異動がある状態で動いたけど、最終組んだローンは異動が消えたあとに組んだということですよね??

我が家は異動は1件なのですが内容が任意整理の為かなり厳しいのかなあとは思っています…
    やはりそういう相談出来るところに電話したりして情報集めるところからですよね。
    異動でも可能性があるような会社様はあると感じられましたでしょうか??

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り寄せ完了しています!
    しっかり保有5年間で異動ありでした。

完済は終わっていて頭金を今どうにか貯金しようとしているところです…
    やはり頭金かなり入れないといけないですよね😭

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにお手続きされていたら申し訳ないですが、CICの情報機関より CICの利用状況一覧などお取り寄せ完了されておりますか??

銀行以外の国の機関などで可能性など
     広がる様な事は調べていて感じましたが、私、ローン企業にそこまで詳しくはなくすみません😢

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

異動がある状態で物件回りをし、
 携帯の分割含め、生活費の借金全て完済しつつ、
 頭金貯めながら、仕事の年収増やしながら頑張って生活しながら、
 ローンを組んだ時に確か 異動の文字は残ったまま、ローンの審査に入り、
 審査中に留保となり、
  突然ローン通りましたと連絡が入り、
 色々とそんな思い出があります😅