※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもたちの保湿剤代がたっっっかい🤣肌荒れするのが嫌で、けっこう惜し…

こどもたちの保湿剤代がたっっっかい🤣
肌荒れするのが嫌で、けっこう惜しみなく使ってますが、自分のスキンケア代より高い…笑
ママアンドキッズ好きでずっと使ってるのですが、他にそこそこのお値段で効果がある保湿剤ないですかね…🥲
(ちなみにアロベビーは肌に白残りする感じが個人的に好みじゃなかったです)

コメント

ママリ

うちも第1子が生まれてからずっとママアンドキッズを使ってます!
ただ、やはり高いので上の子は3歳頃からわたしが使ってるものを一緒に使うようにしました☺︎
ドラッグストアで1000円くらいで買えますし、とにかく匂いが好きで惜しみなく使ってます🥰
下の子にはママアンドキッズ継続してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3歳くらいまではママアンドキッズ使ってあげようかなと思ってたのですが、下の子も一緒に使うようになったら消費が激しくて😭
    上の子が2歳になったので、別の保湿剤も試してみようかと思います…!
    オススメありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

ママアンドキッズ高いですよね😭
普段使いはセタフィルだったり、ヴァセリンのボディローション塗ってます!
ちょっと荒れてきたかも?な時にママアンドキッズにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けるのも良いですね😊
    セタフィル、別の方もオススメしてくださったので使ってみようかな…!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

300円で薬代と診察代済むので風邪とかで受診した時はいつも一緒に保湿剤のヒルドイド(ヘパリン油性クリーム)貰ってます!
皮膚科でも貰える保湿剤です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドもよく聞きます!
    そういうのって、肌荒れしてないときでもくださいと言えば処方してもらえるものなのでしょうか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

乾燥肌で赤ちゃんの頃から悩んでていろーーーんな保湿剤試しましたがキュレルのローション使って一気によくなりました!我が子には合っていたのかなと🙂‍↕️
安くはないですがママアンドキッズよりはコスパいいと思うのでお試しあれ♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュレルは私も使ったりしてますー!
    オススメして頂いてるのはこちらのものですか?
    よく見かけるので、買ってみようかと思います🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥して粉ふくので病院でプロペト貰ってますが市販のより圧倒的に良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペト!よく聞くのですが、何かで受診した際に医師に言えば肌荒れしてないときでも貰えたりするんでしょうか🤔

• 3時間前