※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助便座はどんなものを使ってますか?これよかったなど教えていただきた…

補助便座はどんなものを使ってますか?
これよかったなど教えていただきたいです。

コメント

ママリ

厚みがない携帯補助便座良かったです。最初はリッチェルのソフト補助便座使ってましたがよく補助便座におしっこがかかるみたいで掃除が面倒で。たぶん真ん中が盛り上がってて足が開く型でするから飛びやすいのかなと。外出用に買ってた薄手の補助便座で足を閉じてしたら特に飛び跳ねとか気にならなくなりました☺️

いしころ

コンビのトイレ型のオマルの便座が、トイレにも取り付けられるので使ってます!
こちらのおまるにしたところ我が家はめちゃくちゃスムーズにトイトレ進みました🥹
いきなりトイレでするのはハードル高い、、というお子さんにはめっちゃおすすめです!
あと、友だちの家にあった階段と便座がくっついてるやつは、シンプルに便利でした!