※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関のドアノブって汚いと思いますか🤔?

玄関のドアノブって汚いと思いますか🤔?

コメント

ままり

特に思わないです。
人が触るものみんな汚いと思ってたら日常生活しんどそうだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    考えたらキリないですよね😂

• 9月13日
はな

外なので土埃もつくし、人が触ることを置いといても当然綺麗ではない認識です🤔
ばっちい!こまめに消毒しなきゃ!とは思いませんが、たまに汚れ気になったら拭いてます(数ヶ月に1回ぐらいですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんピカピカきれい✨ではないですよね💦
    内側はマメに拭いてますが、もはや外側は拭いたことありません😇

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

思います!
玄関に限らずどこのドアノブも、色んな人が触るので基本汚いと思います🤣
そこまで潔癖ではないので、普通に触ってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いですよね😂
    マンションなので玄関にたどり着くまでにも共用部分もあちこち触りますし💦
    特にエントランスのドアノブの手垢?汚れ?がひどくて、ひぇ〜ってなってます🥶

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

思います!水拭きすると多少汚れつきますよね?(外側)

内側はどこのドアノブもそうですが、みんなが触るところなので菌はついてるかと!コロナや胃腸炎の時に「忘れずに消毒しろ」って言われるところなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外側の水拭きしたことないんですが😂 見るからに汚いです💦
    そこに触れて内側の鍵をかけたりしたらそりゃ汚いですよね...
    そんなこと騒いでるの私くらいだと夫にブチ切れされたので、どうなんだろうと思いました😶

• 9月13日