※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵の質上げるためにできることありますか。30代前半ですが諸々原因あっ…

卵の質上げるためにできることありますか。
30代前半ですが諸々原因あって
数取れても凍結できないこと多々あります。
メンタルやられます、、

コメント

ママリ

全く同じ状況です😂
つい最近採卵してきましたが、取れたと思っても、思ったより育ちませんでした。
私の場合PCOSなので、年齢が上がる前に古い卵どんどん出さないとダメなのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お仲間ですか、辛いですよね😭
    私はPCOSではないのですが、病院に聞いても特にできることはないって感じで辛いです。。
    温活、家でお灸したり温かい飲み物飲むようにしたりしてますが、それ以外何かできることないですよね〜😣

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、😭運命の子に会えるまで頑張るしかないってことですね…
    1人目の時も何度も繰り返しようやく授かったので、いつかは会えるのかな、それまで淡々とするんだと思いつつ、つい感情が乱れることもありますが😭
    頑張りましょうね!!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

お気持ち共感できます🥲
    私も医師から、同じ感じで質を良くすることは今の医学ではできないから、採卵を繰り返すしかないと言われました💦
    おっしゃる通り、やれることとしたらあまりストレスかかえず、冷えには気をつけることぐらいしかできませんよね😣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

食生活の改善くらいですかね。
ただ、体に変化が出るのは早くて3ヶ月以降になります。
日々の積み重ねですね💦