※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ建売でも「オーソドックスなザ・建売」と「デザイン性が高いおしゃ…

同じ建売でも「オーソドックスなザ・建売」と「デザイン性が高いおしゃれな建売」の違いって何だと思いますか?

キッチンのグレードとか外構、外壁素材とかの違いですかね🫨

コメント

りんご

キッチンが折り下げ天井だったりするとお洒落な建売だなぁ!って思います!

外構だと、木が植えてあったりすると良い建売だなぁ!って思います笑🌴

はじめてのママリ🔰

近所を歩いていて思うのは、やっぱり外観ですかね🤔
「ザ・建売」は必要なものを組み合わせた結果としての外観になりがちですが、デザイン性の高い建売は、屋根・窓・外壁・玄関・外構まで全体を一つのデザインとして考えられているなぁと。軒天ひとつでも違いますしね。
だから、奇抜だったり高価だったりしなくても、全体に統一感があって「おしゃれ」に見えるのだと思います。

ママリ

一番分かりやすいのは壁紙かなーって思ってます
ザ・建売は壁紙真っ白なイメージです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに壁紙真っ白よりアクセントクロスとかあった方がオシャレだなって思います✨

• 13時間前