滑り出し窓に防犯ってどんな方法がありますか?
滑り出し窓に防犯ってどんな方法がありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
あとから対策してるわけでないですが…
サッシに補助錠みたいなのが元々ついてるので、割るとしたら2箇所割らないと鍵開かないようになってます。
あと、普段半分しか開かない設定にしてるので、入りたかったらその部分も割らないと全開には開かないし、ぐるぐる回すタイプの開け方なので時間かかる=侵入あきらめやすいやすいのかな?と思ってます。
防犯ガラスでもあります。
きっと手間かかる滑り出しからの侵入よりは普通の窓からの侵入狙うとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
建てるときに防犯ガラスにしました。
防犯ガラスの方が普通のガラスよりUVカット率が高かったのも決め手でした。
-
はじめてのママリ🔰
すみません確か、防犯ガラスありきで見積もりしたので比較してないと思います。
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはり防犯ガラスいいですよね😭
普通のガラスとどのくらい差額ありましたか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥹
ありがとうございます☺️- 9月12日
ママリ
うちは大きい滑り出し窓は防犯ガラスにしました🤔小さいのは普通のガラスです😊
-
はじめてのママリ🔰
建てる時に防犯ガラスにしたって感じですかね👀?💦それともあとから防犯フィルム貼りましたか?
ガラスかえるくらいで、鍵の辺りとか防犯対策出来ないですかね😅?
すみません、たくさん聞いてしまって💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
我が家はフィックスか空くところはドアノブのような開け方をする窓なので、簡単に開けられそうです💦全開にはあかないと思うのですが😣
1番心配なのが子供部屋なので、これからどこかで防犯フィルムをしっかり貼ってもらおうとは思ってます🥲最初からはなさんのように防犯ガラスにしとけば良かったのに見落とし後悔です🥲