※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

小学2年生の自宅学習についての相談です。現在ポピーをやらせていますが…

小学2年生の自宅学習についての相談です。
現在ポピーをやらせていますが、嫌がります。
年長と1年生の春はチャレンジタッチをやっていましたが、すぐ終わってしまったり、嫌いなのはやらなかったりで続きませんでした。
スマイルゼミが少し気になるのですが、ポピーとチャレンジタッチは合わなかったけど、スマイルゼミなら続いているよ、スマイルゼミも続かなかったよ、など教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いのお子さんは1年次にチャレンジタッチをやって続かず
3年次にスマイルゼミをやらせて続きそうとお話してました。
その母親はゲーム性(※子どもの興味関心をひくという意味です)はスマイルゼミの方があるみたい!と言ってました。

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミのみでポピーもチャレンジタップもやったことないので回答になるかわかりませんが、スマイルゼミもやったと嘘ついたり、欺いてやらないことあります。。。(同じく小2です)
ミッションを終えてメールを送るとゲームができるのですが、ゲームやらない日はわざわざメールを送って来ないので、ちゃんと確認しないでいたら嫌な単元やタイムアタックなどサボってました💧
なので同じようなスマイルタッチが続かなかったならスマイルゼミも微妙かなと思います🥲
2週間お試しできるのでそこで決めてもいいと思います!