ニキビやばすぎて毎日泣いてます…毎日最低1個できるし昨日3つできて今…
ニキビやばすぎて毎日泣いてます…
毎日最低1個できるし昨日3つできて今日よくみたら6つニキビ予備軍いてほんと死にたいレベルです
2ヶ月くらい前から急に荒れました。
なんでだろ…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ほむら
私も3ヶ月前に急にニキビ増えて肌荒れしました。
仕事関係でストレスがかかってる時でした。
今までニキビなんてあんまりできたことないのに、毎日ニキビができていました。
皮膚科でお薬もらい、仕事転職してから、ぴたりとニキビができなくなりました。
2ヶ月くらい前にストレスが増えたりしませんでしたか?
思い当たることなければ、皮膚科で治療すればよくなると思います。
ニキビにいいっていう市販のものは全然聞きませんでしたが、皮膚科の薬はすぐ効きましたよ!
はじめてのママリ
普段はニキビ出来ないタイプだったんですか?
2ヶ月前から急にとのことなので2ヶ月前に何か変わったことをされた記憶ありますか?
例えば普段食べないものを食べたとか、化粧水変えたとか、、
-
はじめてのママリ🔰
2年くらい前から最近よくできるなーと思いつつそんなに気にしてなくて、1年前に皮膚科行って飲み薬と塗り薬処方されて使っていましたが改善されずそのまま放置し続けた結果2ヶ月前に今までとは比べものにならないくらいの肌荒れ期がやってきました…
化粧水とかは無くなったら違うメーカーにしたりと今まで定めてなかったのでスキンケアが原因かは正直わかりません…
食生活は夜ご飯食べた後に友達と居酒屋行ってパスタ食べたり揚げ物食べたりとかしててだいぶ食生活については荒れてたと思います。
なので今は食生活も気をつけてはいます。
この前の土日、前々から予定決まってたので仕方なくスイーツ食べ放題に行ってら日曜日は旦那の誕生日だったのでケーキ食べたりと荒れた土日を送ってしまったから3つもニキビできてしまったのかな…と😭- 9分前
ママリ
皮膚科に受診されたらいかがでしょうか?
ニキビできたてならクリームでもレーザーでも結構効きますよ
-
はじめてのママリ🔰
1年前に受診して薬が効かず諦めて2ヶ月くらい前にまた薬もらいに行って、同じ薬使ってどんどん酷くなっていったので今はエピデュオ使っているのですがまだ使って2週間なので全然効果が見られずむしろ酷くなってて…😭
- 7分前
-
ママリ
レーザーとかオススメされませんでしたか?
私も薬だけだと効果あんまり感じませんでしたが、レーザーで菌を殺した上で薬を使用すると効果ありました。
私はべピオ使用してました。- 6分前
コメント