※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

拍動性耳鳴りが再発し、特に夜に寝づらくなっています。先月耳鼻科で異常なしと言われましたが、再び耳鳴りが続いて辛いです。治る可能性はあるのでしょうか。

一旦落ち着いていた拍動性耳鳴りがまた復活してとても不快です…台風接近あたりから耳鳴りがしてもう4日くらい経ちます…先月耳鼻科受診しレントゲンも撮り異常なし、耳鳴りのする左耳がすこし静脈に近いとのこと MRIも撮りこちらも異常なし それなのにまた聞こえてきて夜寝る時なんかはうるさくて寝入りが遅れます…

もう治らないんでしょうか…辛いです

コメント

mimi

MRIも異常なしなら、今のこの異常気象が原因なのか、自律神経の乱れかも?しれませんね😣

私はちょうど1年前から耳鳴りが続いていて、この気候も相重なり、いつもの耳鳴り意外にも他の音?も混ざったりと、不愉快な時あります😣

耳にはたくさんの神経があるようで、私もMRIを去年撮りましたが、特に異常なし😢

寝る時、横になった形で枕に耳が当たると耳の奥の静脈の音?やら、不愉快な音まで聞こえます😣

毎月耳鳴りの薬、検査をしに耳鼻科には通ってますが、さすがにもう1年になるのと、やはり夏が終わった今の時期が出やすいと分かったので、夏の疲れが出やすい時期だから症状も出やすいのかも?😣と思いました😣