アンブレラカラーしてる人いますか?伸びたらやっぱり変ですか?後から1色に戻す時大変ですか?
アンブレラカラーしてる人いますか?
伸びたらやっぱり変ですか?
後から1色に戻す時大変ですか?
- ゆう(^^)❤(8歳, 10歳)
コメント
🔰
美容師をしております!
2〜3ヶ月以上次回のカラーまであくとしたらアンブレラカラーではなくハイライトやバレイヤージュの方が根元は気になりにくいと思います🙆♀️
また、アンブレラカラーの部分をブリーチするのであれば一色に戻したいとなった時できるカラーがだいぶ限られてしまうと思います🙇♀️
ゆう(^^)❤
それならハイライトかもですねー💦
いつも2ヶ月に1回行きます💦
ゆう(^^)❤
でも、仕事柄そんなに派手に出来ないんですよ😭
でも黒じゃないとだめ!って、感じではないので、なんかイイ感じに出来ないかなーと考えています笑
ゆう(^^)❤
寒色系が好きなので、インナーカラー気になってるんですけど、やった子達が、色抜けてきたら早く戻したいとか言ってたのでなかなか手が出せなくて😅
ゆう(^^)❤
グレージュ好きです!
前は退色が黄色くなるのが嫌でムラシャン買ったんですけど、1回オレンジ入れたらその後オレンジに退色するようになっちゃいました💦
ゆう(^^)❤
暖色系が人生で初めてだったので、びっくりしました💦
でもやっぱり、寒色系が好きだなーって思いました
🔰
ハイライトだとデザインが物足りないとかであれば、HANAのユリちゃんみたく太めでガッカリいれてもかわいいと思います❤︎
あれで、ベースカラーを地毛に近い色にすればも通常のアンブレラカラーよりは根本目立たないと思います!
🔰
なるほど!私のお客様でもお仕事柄派手にはできないけど遊びたい!という方も多く、デザイン入れる場所や色、仕事に行く時の結び方、スタイリング剤での隠し方など工夫してましたので、担当スタイリストさんと上手くできる方法探り探りでやってみてください✨
インナー、イヤリングカラーでしたら多少派手なカラーでも隠せます✨
🔰
寒色系が好きなのであれば、最初は濃いブルーや紫系で染めると抜けてく段階でグレーぽいのやグレージュぽいところを通るのでその変化も楽しめそうであれば挑戦してみても良いかもしれません✨
ブロンドっぽいのが嫌いでなければ抜け切った後もムラシャンやグレーシャンプーなどで綺麗なブロンド楽しめますよ〜!
🔰
暖色系は持ちがいい分抜けた時金に戻らないものがほとんどです🥲
髪質にもよりますが2〜3回抜いてムラシャン使うと綺麗なブロンドや白っぽいのがずっと維持できます✨