一歳になったばかりの子がいます。ふと気になったのですが、、うちの子…
一歳になったばかりの子がいます。ふと気になったのですが、、うちの子はあまり周りの人と遊ぶようなことがないんです。基本探索したり目に入るおもちゃや物を触っていることがほとんどです。
いないいないばぁは好きだし、追いかけたら笑って逃げるし、たまにくっついてきたり、こちらを見て笑ったり、物を渡してきたり、そういうやりとりはあります。
ただ、わかりやすくあそんであそんでーってきたりちょっかいかけてきたりはあまりないなあと。
これって普通なのでしょうか?
同い年の子はもっと周りの人と関わろうとしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ子🔰
うちの子も一歳の頃はお友達と遊ぶより自分の好きなことを好きなようにしてましたよ😂
お母さんにくっつきたいよー的な寄ってくることはあってと、遊ぼうよー的なことはなかったです!
はじめてのママリ🔰
5人いますが1歳なりたての頃は周りと関わろうとかなかったです!!!マイワールドでした🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!うちの子だけなのかなー?と少し不安になりまして。。😂
- 28分前
はじめてのママリ🔰
普通ですよ!
2歳児とか年少さんから関わりが多くなりますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘さんもそうでしたか!
ほんとマイワールドという感じで、やりとり感があまりないです😂