ちゃん
上2人は人見知りなく育ちました😊
3人目も今のところ全くなく誰に抱かれてもニコニコしてます☺️
はじめてのママリ🔰
息子は生後半年から始まり大きくなるにつれてどんどん悪化してます🥲
2歳7ヶ月の今は癇癪起こすぐらいひどいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
こんなに長引くと思ってなくてびっくりです😅
ありがとうございます😭
息子の場合は人見知りも場所見知りもあるので根気強く何度も会わせたり通ったりしてほんと徐々に慣らしてます!ものすごく時間はかかりますが😅
泣き出して癇癪起こしそうだなって思ったらその場から離れて、知らない場所や人だったから怖かったかな?とか優しく声をかけて落ち着くのを待ちます笑
そしてまた後日再チャレンジって感じを繰り返してます!- 17分前
-
初めてのママリ🔰
生後半年から!生後半年でママとママ以外の区別がはっきりわかっててすごいです!
癇癪起こす程とは😭ママさんお疲れ様です😭ちなみに、癇癪起きた時ってどーゆー対応したらいいんですか?- 57分前
はじめてのママリ
上の子はありましたが、下の子がそのタイプです!
レジ並んでるとき抱っこしてたら、後ろに並んでる人にニコニコ愛想振り撒いて勝手に遊んでもらってる気分になってます😅😂🤦🏻♀️
人見知りしないなーと思って気になっていたのですが、元保育士の母と出かけたとき、『この子すっごい人見てるわ!じーっと観察して、相手が笑ってくれてから愛想振り撒いてる!だから人見知りしないのかもね!』と言ってたのでそのタイプもいるのかもです!
ちなみに唯一人見知りしたのが、実家に泊まりに行ったときに、母と私の妹がお風呂から出てきてスッピンで抱っこされたときに大泣きしてました笑笑
コメント